Kartoffeln waschen, in einem Topf mit Wasser bedeckt zum Kochen bringen und bei mittlerer Hitze in etwa 15 Min. gar kochen. Kartoffeln abgießen, noch heiß pellen, abkühlen lassen und in Scheiben schneiden. Backofen vorheizen.
Ober- und Unterhitze: etwa 220 °C
Heißluft: etwa 200 °C
Pizza nach Packungsanleitung backen.
Einschub: unteres Drittel
Backzeit: 10 - 13 Min.
1 TL Butterschmalz in einer Pfanne erhitzen. Kartoffelscheiben darin von beiden Seiten braten, dann aus der Pfanne nehmen, mit Salz, Pfeffer und Paprikapulver würzen. In der Pfanne restliches Butterschmalz erhitzen. 3 hitzebeständige runde Ausstecher (Ø 10 cm) in die Pfanne stellen. In jedem Ring je 1 Spiegelei braten und mit Salz würzen. Bratkartoffeln sowie Spiegeleier auf der gebackenen Pizza verteilen.
Weitere Rezepte
Kochen
Kochen
Kochen
Es gibt viele Möglichkeiten, wie wir alle Nachhaltigkeit in unser tägliches Handeln einbauen können.