Mehl in einer Rührschüssel mit der Trockenhefe sorgfältig vermischen. Übrige Zutaten zufügen und alles mit einem Mixer (Knethaken) zunächst auf niedrigster, dann auf höchster Stufe in etwa 5 Min. zu einem glatten Teig verarbeiten. Hefeteig zugedeckt an einem warmen Ort so lange gehen lassen, bis er sich sichtbar vergrößert hat.
In der Zwischenzeit für die Tomatensoße Tomatenmark mit Wasser, Öl, Salz, Oregano und Basilikum verrühren. Das Gemüse vorbereiten (putzen, abtropfen lassen) und in kleine Würfel oder Ringe schneiden.
Backblech mit Backpapier belegen.
Hefeteig leicht mit Mehl bestreuen, auf der Arbeitsfläche nochmals kurz durchkneten und in etwa 8 gleich große Stücke teilen. Erst 4 jeweils zu 25 cm langen Strängen rollen. Die Teigrollen auf dem Backblech zu Donuts zusammenlegen, dabei die Enden dabei etwas zusammendrücken. Donuts zugedeckt 15 Min. gehen lassen.
Backofen vorheizen.
Ober- und Unterhitze: etwa 200 °C
Heißluft: etwa 180 °C
Pizza Donuts mit der Tomatensoße bestreichen und nach Belieben mit Belag und Käse bestreuen. Der Belag muss dabei etwas angedrückt werden. Pizza Donuts backen.
Inzwischen die andere Hälfte Donuts entsprechend formen, gehen lassen, belegen und backen.
Einschub: unteres Drittel
Backzeit: 18 - 20 Min.
Pizza Donuts am besten warm genießen.
Weitere Rezepte
Kochen
Kochen
Kochen
Es gibt viele Möglichkeiten, wie wir alle Nachhaltigkeit in unser tägliches Handeln einbauen können.