Auflaufform fetten. Paprika und Frühlingszwiebeln putzen und klein schneiden. Mais auf einem Sieb abtropfen lassen.
Öl in einer Pfanne erhitzen. Hackfleisch in die Pfanne geben und anbraten. Tomatenmark zugeben und kurz anrösten. Dann stückige Tomaten zusammen mit Paprika, Frühlingszwiebeln und Mais dazugeben und etwa 10 Min. bei schwacher Hitze köcheln lassen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Zum Schluss Crème fraîche unterrühren.
Mehl mit Hefeteig Garant in einer Rührschüssel sorgfältig vermischen. Übrige Zutaten hinzufügen und alles mit einem Mixer (Knethaken) in etwa 2 Min. zu einem glatten Teig verarbeiten. Teig sofort in die Auflaufform geben, mit etwas Mehl bestreuen und mit einem kleinen Teigroller ausrollen oder mit den Händen flach drücken. Backofen vorheizen.
Ober- und Unterhitze: etwa 180 °C
Heißluft: etwa 160 °C
Tomaten-Hackfleischsoße auf dem Pizzateig verteilen. Geriebenen Käse darüberstreuen. Den Pizza-Auflauf auf dem Rost in den Backofen schieben.
Einschub: unteres Drittel
Backzeit: etwa 20 Min.
Nach der Backzeit von 20 Minuten den Pizzaauflauf mit den Salamischeiben belegen und weiterbacken.
Einschub: unteres Drittel
Backzeit: etwa 10 Min.
Nach dem Backen den Pizza-Auflauf kurz stehen lassen. Dann in Stücke schneiden und mit dem geschnittenen Basilikum bestreut servieren.
Weitere Rezepte
Kochen
Kochen
Kochen
Es gibt viele Möglichkeiten, wie wir alle Nachhaltigkeit in unser tägliches Handeln einbauen können.