Mehl mit Hefe in einer Rührschüssel mischen. Übrige Zutaten hinzufügen. Alles mit einem Mixer (Knethaken) zunächst auf niedrigster, dann auf höchster Stufe in etwa 5 Min. zu einem Teig verarbeiten. Den Teig zugedeckt so lange an einem warmen Ort gehen lassen, bis er sich sichtbar vergrößert hat.
Teig auf bemehlter Arbeitsfläche noch einmal kurz durchkneten, zu einer etwa 24 cm langen Rolle formen und in 8 etwa gleich große Portionen teilen. Jede Teigportion mit leichtem Druck der Handfläche zu einer Kugel rollen und die Kugeln mit einer möglichst glatten Fläche nach oben auf bemehlter Arbeitsfläche mit etwas Abstand ablegen. Die Pita-Brote mit einem Tuch zugedeckt etwa 15 Min. gehen lassen.
Backblech mit Backpapier belegen. Backofen vorheizen.
Ober- und Unterhitze: etwa 230 °C
Heißluft: etwa 210 °C
3-4 Kugeln mit Abstand auf das Backpapier legen und zu dünnen Talern (Ø etwa 13 cm) flach drücken. Backblech sofort in den Ofen schieben.
Einschub: Mitte
Backzeit: etwa 7 Min.
Die Pita-Brote gehen im letzten Drittel der Backzeit kugelförmig auf und sollen hell gebacken werden. Pita-Brote zum Abkühlen auf einen Kuchenrost geben.
Auf der Arbeitsfläche, auf einem Bogen Backpapier die nächsten Pita-Brote ebenso formen, auf das Backblech ziehen und sofort backen.
Die etwas abgekühlten Pita-Brote bis zur Verwendung nebeneinander in einen Gefrierbeutel geben, damit der verbleibende Dampf die Brote geschmeidig hält.
Zum Füllen eine Kante oben abschneiden.
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