Backpapier in die Springform einspannen. Backofen vorheizen.
Ober- und Unterhitze: etwa 180 °C
Heißluft: etwa 160 °C
Ei in einer Rührschüssel mit einem Mixer (Rührstäbe) auf höchster Stufe 1 Min. schaumig schlagen. Zucker mit Vanillin-Zucker mischen und unter Rühren in 1 Min. einstreuen. Die Masse weitere 2 Min. schlagen. Mehl mit Backin mischen und in 2 Portionen kurz auf niedrigster Stufe unterrühren. Teig in der Springform glatt streichen. Form auf dem Rost in den Backofen schieben.
Einschub: Mitte
Backzeit: etwa 20 Min.
Kleinen Tortenboden aus der Form lösen, auf einen mit Backpapier belegten Kuchenrost stürzen und erkalten lassen.
Backpapier vom Boden abziehen und auf eine Tortenplatte legen. Den gesäuberten Springformrand darumstellen.
Frische Himbeeren verlesen. Joghurt, Zucker, Vanillin-Zucker und Zitronensaft in einer Rührschüssel verrühren. Sahne mit Gelatine fix steif schlagen und in 2 Portionen unter die Joghurtcreme heben. Die Hälfte der Joghurt-Sahne-Creme auf dem Boden verteilen. Die Himbeeren in die Mitte darauf verteilen. Die übrige Joghurt-Sahne-Creme darauf verteilen. Die Oberfläche glatt streichen und die kleine Pistazien Himbeer Torte mind. 3 Std. in den Kühlschrank stellen.
Frische Himbeeren verlesen. Springformrand vorsichtig lösen und entfernen. Den Tortenrand mit einem Tafelmesser glatt streichen. Pistazien mit einer Teigkarte am unteren Rand andrücken und auf die Oberfläche streuen. Pistazien Himbeer Torte nach Belieben mit Himbeeren verzieren.
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