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Pistazien-Bäume

Ein knuspriges Gebäck mit Pistazien zum Weihnachtsfest

etwa 4 Stück

etwas Übung erforderlich bis 40 Min.

Zutaten

Zutaten

für das Rezept Pistazien-Bäume

Für das Backblech:

Backpapier

Knetteig:

300 g Weizenmehl
1 gestr. TL Dr. Oetker Original Backin
100 g Zucker
2 Pck. Dr. Oetker Finesse Geriebene Zitronenschale
1 Ei (Größe M)
150 g weiche Butter oder Margarine

Außerdem:

1 EL Milch
60 g Dr. Oetker gehackte Pistazien
50 g Vollmilchschokolade
einige bunte Schokolinsen

Zubereitung

Zubereitung

1

Vorbereiten:

Backblech mit Backpapier belegen. Backofen vorheizen.

Ober-/Unterhitze: etwa 180°C

Heißluft: etwa 160°C

2

Knetteig:

Mehl mit Backin in einer Rührschüssel mischen. Übrige Zutaten hinzufügen und alles mit einem Mixer (Knethaken) zunächst auf niedrigster, dann auf höchster Stufe zu einem Teig verarbeiten. Teig etwa 1/2 cm dünn auf bemehlter Arbeitsfläche ausrollen und jeweils 2 Quadrate mit 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8 und 10 cm Seitenlänge schneiden. Quadrate zu Dreiecken diagonal halbieren. Teigdreiecke mit Milch bestreichen, mit gehackten Pistazien bestreuen und auf das Backblech legen.Backblech in den Backofen schieben und backen. Für kleine Dreiecke

Einschub: Mitte

Backzeit: etwa 10 Min.

Und für große Dreiecke

Einschub: Mitte

Backzeit: etwa 14 Min.

Gebäck mit dem Backpapier auf einen Kuchenrost ziehen und erkalten lassen.

3

Schokolade grob zerkleinern und im Wasserbad bei schwacher Hitze schmelzen. In die Mitte der Dreiecke jeweils einen dicken Tropfen Schokolade geben und diese versetzt zu 4 Bäumchen aufeinander kleben. Schokolinsen mit Schokolade ankleben.

Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept Pistazien-Bäume

Pro Portion / Stück Pro 100 g / ml
Energie 12120kJ
2920kcal
2206kJ
531kcal
Fett 231g 42g
Kohlenhydrate 133g 24g
Eiweiß 89g 16g

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