Mehl in eine Rührschüssel geben, übrige Zutaten hinzufügen und alles mit einem Mixer (Knethaken) zunächst auf niedrigster, dann auf höchster Stufe zu einem Teig verarbeiten (der Teig ist sehr weich). Teig flach gedrückt und in Frischhaltefolie gewickelt mind. 30 Min. kalt stellen.
Backblech mit Backpapier belegen. Backofen vorheizen.
Ober- und Unterhitze: etwa 180 °C
Heißluft: etwa 160 °C
Zwiebel abziehen, halbieren und sehr fein würfeln. Schinkenspeck ebenfalls fein würfeln. Zwiebel-, Schinkenspeckwürfel, Rosinen, Crème fraîche und Gustin verrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Teig auf bemehlter Arbeitsfläche dünn ausrollen und Kreise (Ø 8 cm) ausstechen. Je einen Teelöffel Füllung auf die Mitte eines Teigkreises geben. Die Teigränder mit Eiweiß bestreichen und den Teig so über die Füllung klappen, dass Halbkreise entstehen. Die Ränder mit einer Gabel festdrücken. Piroggen auf das Backblech legen. Eigelb mit Milch verrühren, die Piroggen damit bestreichen und backen.
Einschub: Mitte
Backzeit: etwa 25 Min.
Piroggen mit dem Backpapier auf einen Kuchenrost ziehen und am besten lauwarm servieren.
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