Kastenform fetten und mehlen. Backofen vorheizen.
Ober- und Unterhitze: etwa 180 °C
Heißluft: etwa 160 °C
Backmischung für den Teig in eine Rührschüssel geben, Margarine oder Butter, Eier und Milch hinzufügen. Alles mit einem Mixer (Rührstäbe) kurz auf niedrigster, dann auf höchster Stufe etwa 3 Min. zu einem glatten Teig verarbeiten. Teig in die Kastenform füllen und glatt streichen. Form auf dem Rost in den Backofen schieben. Nach etwa 15 Min. Backzeit den Kuchen mit einem spitzen Messer der Länge nach etwa 1 cm tief einschneiden.
Einschub: unteres Drittel
Backzeit: etwa 60 Min.
Kuchen erst 10 Min. in der Form stehen lassen, dann aus der Form lösen und auf einem Kuchenrost erkalten lassen.
Auf der einen Seite den Kuchen für das Schiffs-Heck waagerecht etwa 7 cm weit einschneiden und das Kuchenstück entfernen. Dieses Stück wird für das Piratenschiff nicht benötigt. Auf der anderen Seite den Kuchen spitz zuschneiden und die abgeschnittenen Dreiecke (ggf. in Form schneiden) mit Nutella® zu einem Rechteck zusammensetzen. Rechteck als Kapitänskabine auf das Heck setzen.
Wasser in einem Topf zum Kochen bringen, vom Herd nehmen, Glasurbeutel (liegt der Backm. bei) hineinlegen und etwa 10 Min. darin liegen lassen. Beutel abtrocknen, gut durchkneten, aufschneiden. Glasur auf das Piratenschiff geben und mit einem Messer verstreichen.
Das Piratenschiff mit Zuckerschrift, Zuckerdekor und Zebra-Röllchen verzieren. Eine Piratenflagge und 2 Segel ausschneiden und mit den Holzspießen anbringen.
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