Papierbackförmchen (liegen der Backm. bei) auf das Backblech stellen. Backofen vorheizen.
Ober- und Unterhitze: etwa 180 °C
Backmischung in eine Rührschüssel geben, Öl, Milch oder Wasser und Ei hinzufügen. Alles mit einem Mixer (Rührstäbe) auf höchster Stufe etwa 2 Min. oder mit einem Schneebesen zu einem glatten Teig verrühren. Schokoladen-Tropfen (liegen der Backm. bei) unterrühren. Teig mit Hilfe von 2 Esslöffeln gleichmäßig auf die Förmchen verteilen und backen.
Einschub: Mitte
Backzeit: etwa 20 Min.
Die Muffins vom Blech nehmen und in den Förmchen auf einem Kuchenrost erkalten lassen.
Den Aufstrich in einem kleinen Topf erwärmen und die Muffins damit bestreichen. 100 g weißen Fondant mit Speisefarbe rot einfärben, evtl. etwas Puderzucker unterkneten. Übrigen weißen Fondant (vorher noch etwas weißen Fondant abnehmen und mit Speisefarbe grün einfärben, evtl. auch etwas Puderzucker unterkneten) und roten Fondant jeweils zwischen einem aufgeschnittenen Gefrierbeutel dünn ausrollen. Mit einem Ausstecher nach Belieben rote oder weiße Taler (Ø etwa 6 cm) ausstechen und auf die Muffins legen.
Mit der Zuckerschrift einen Anker, Kompass oder die Schatzkarte aufzeichnen. Aus dem roten Fondant ein Kopftuch für den Piraten ausschneiden und das Gesicht mit Zuckerschrift aufzeichnen. Als Nase eine Schokolinse aufkleben. Für die Palme etwas grünen Fondant zwischen einem aufgeschnittenen Gefrierbeutel ausrollen und das Palmengrün ausschneiden. Mit Zuckerschrift den Stamm zeichnen. Den Totenkopf aus weißem Fondant modellieren. Das Gesicht mit Zuckerschrift zeichnen und die Zähne mit Hilfe eines Zahnstochers andeuten.
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