Mehl mit Backin in einer Rührschüssel mischen. Übrige Zutaten hinzufügen und alles mit einem Mixer (Knethaken) zunächst kurz auf niedrigster, dann auf höchster Stufe zu einem Teig verarbeiten. Teig flach drücken und in Folie verpackt etwa 30 Min. in den Kühlschrank legen.
Backblech mit Backpapier belegen. Backofen vorheizen.
Backzeit: 0 Min.
Ober- und Unterhitze: etwa 180 °C
Heißluft: etwa 160 °C
Den Teig knapp 1/2 cm dünn auf bemehlter Arbeitsfläche ausrollen. Etwa 8 x 6 cm große Ovale ausstechen oder ausschneiden, auf das Backblech legen und backen.
Einschub: Mitte
Backzeit: etwa 12 Min.
Kekse mit dem Backpapier auf die Arbeitsfläche ziehen und erkalten lassen.
Fondant zwischen einem aufgeschnittenen Gefrierbeutel dünn ausrollen. 12 kleinere Ovale (etwa 3,5 x 5,5 cm) ausstechen oder ausschneiden. Übrigen Fondant mit Lebensmittelfarbe orange einfärben. Etwa kirschkerngroße Stückchen abnehmen, erst zu Kugeln und dann zu einem stumpfen Tropfen formen.
Puderzucker mit Wasser zu einem dickflüssigen Guss verrühren. Gut die Hälfte davon mit Lebensmittelfarbe schwarz färben und 12 Ovale damit bestreichen. Die kleinen Fondant-Ovale als Pinguin-Bäuche auf die schwarzen Ovale legen. Je Pinguin 2 Tropfen als Füße und einen dritten Tropfen als Schnabel andrücken, ggf. mit etwas Zuckerguss ankleben. Zuckeraugen aufkleben. Übrige Keks-Ovale mit dem weißen Guss bestreichen und fest werden lassen. Diese als Eisschollen zu den Pinguinen servieren.
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