Muffinform fetten und mehlen. Backofen vorheizen.
Ober- und Unterhitze: etwa 180 °C
Heißluft: etwa 160 °C
Mehl mit Backin und Kakao in einer Rührschüssel mischen. Übrige Zutaten hinzufügen und alles mit einem Mixer (Rührstäbe) kurz auf niedrigster, dann auf höchster Stufe 2 Min. zu einem glatten Teig verarbeiten. Den Teig mit Hilfe von 2 Esslöffeln in die Vertiefungen der Muffinform verteilen. Form auf dem Rost in den Backofen schieben.
Einschub: Mitte
Backzeit: etwa 25 Min.
Muffins 10 Min. in der Form stehen lassen, dann aus der Form lösen und auf einem Kuchenrost erkalten lassen.
Kuchenglasur nach Packungsanleitung schmelzen und in ein Glasschälchen füllen. Oberseite der Muffins in die Glasur tauchen, etwas abtropfen und fest werden lassen.
Fondant dünn ausrollen und etwa 12 Herzen (Ø etwa 7 cm) ausstechen. Auf jedem Muffin ein Herz mit etwas Zuckerschrift festkleben.
Übrigen Fondant mit Lebensmittelfarbe orange färben. Sollte der Fondant kleben, etwas Puderzucker unterkneten. Jeweils kleine Portionen (etwa Haselnusskern-Größe) abnehmen, erst zu einer Kugel und dann zu einem Tropfen formen. Je Pinguin 2 Tropfen flach drücken und mit Zuckerschrift als Füße ankleben. Für den Schnabel den Tropfen etwas zusammendrücken, mit einem kleinen Messer einschneiden und mit Zuckerschrift ankleben. Mit schwarzer Zuckerschrift Augen aufspritzen.
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