12 Papierbackförmchen auf das Backblech stellen. Backofen vorheizen.
Ober- und Unterhitze: etwa 180 °C
Backmischung für den Teig in eine Rührschüssel geben. Öl, Milch oder Wasser und Ei hinzufügen. Alles mit einem Mixer (Rührstäbe) auf höchster Stufe etwa 2 Min. oder mit einem Schneebesen zu einem glatten Teig verrühren. Teig sofort mit Hilfe von 2 Esslöffeln gleichmäßig in die Förmchen verteilen. Das Backblech mit den Förmchen in den Backofen schieben.
Einschub: unteres Drittel
Backzeit: etwa 20 Min.
Die Muffins vom Blech nehmen und in den Förmchen auf einem Kuchenrost erkalten lassen.
Mit einem scharfen Messer einen kleinen Kegel aus den Muffins herausschneiden und beiseitelegen. Etwa 1 EL jeder Streuselsorte zur Dekoration beiseitestellen und die Muffins mit den übrigen Streuseln füllen.
Glasurmischung (liegt der Backm. bei) in eine kleine Schale geben. So viel heißes Wasser zufügen und verrühren, bis eine dickflüssige Glasur entsteht. Mit einem Messer etwas Glasur an den Rand der Teigkegel geben und die Muffins damit wieder verschließen. Die Muffins mit der restlichen Glasur bestreichen und mit den übrigen Streuseln bestreuen. Glasur fest werden lassen.
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