Für den Teig Butter in einem kleinen Topf zerlassen und abkühlen lassen. Backpapier in die Springform einspannen. Backofen vorheizen.
Ober- und Unterhitze: etwa 180 °C
Heißluft: etwa 160 °C
Es werden 2 Biskuitböden nacheinander gebacken: Eier in einer Rührschüssel mit einem Mixer (Rührstäbe) auf höchster Stufe 1 Min. schaumig schlagen. Mit Vanillin-Zucker gemischten Zucker unter Rühren in 1 Min. einstreuen und die Masse weitere 2 Min. schlagen. Mehl mit Backin mischen und kurz auf niedrigster Stufe unterrühren. Butter kurz unterrühren. Den Teig in der Springform glatt streichen. Form auf dem Rost in den Backofen schieben.
Einschub: unteres Drittel
Backzeit: etwa 40 Min.
Springformrand lösen und entfernen, Boden auf einen mit Backpapier belegten Kuchenrost stürzen, Springformboden entfernen und erkalten lassen. Erkaltete Springform wie oben beschrieben vorbereiten.
Den zweiten Biskuitteig wie oben beschrieben zubereiten und backen.
Kalte Milch, Kokoslikör und Sahne in einen Rührbecher geben. Cremepulver hinzufügen und mit einem Mixer (Rührstäbe) auf niedrigster Stufe kurz verrühren. Dann 3 Min. auf höchster Stufe aufschlagen.
Jeweils das Backpapier entfernen. Jeden Boden einmal waagerecht durchschneiden. Einen ganzen Boden auf eine Tortenplatte geben und mit etwa 2 EL Kokoslikör beträufeln. Erst 2 EL Ananaskonfitüre auf dem ersten Boden verstreichen, dann 2 EL von der Pina Colada Creme verteilen.
Den zweiten Boden auflegen, leicht andrücken, wieder mit etwa 2 EL Kokoslikör beträufeln, mit 2 EL Konfitüre und 2 EL der Pina Colada Creme bestreichen. Mit dem dritten Boden ebenso verfahren und den vierten Boden auflegen und leicht andrücken. Die Torte erst am Rand glatt streichen und dann die restliche Pina Colada Creme auf dem oberen Boden verteilen.
Kuvertüre klein hacken, im Wasserbad bei schwacher Hitze schmelzen und Speiseöl einrühren. Die Kuvertüre soll zähflüssig sein und darf nicht zu heiß werden. Mit einem Teelöffel den Rand der Pina Colada Torte mit weißer Kuvertüre eintropfen und etwas runter laufen lassen. Die restliche Kuvertüre auf der Torte verteilen. Kokosraspeln auf den Rand aufstreuen und die Raffaellos® auf die Pina Colada Torte setzen.
Die Pina Colada Torte mind. 2 Std. kalt stellen.
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