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Pilzrisotto mit Frühlingszwiebelgemüse

Reis, Champignons und Parmesan sind hier vereint

etwa 2 Portionen

gelingt leicht 40 Minuten

Zutaten

Zutaten

für das Rezept Pilzrisotto mit Frühlingszwiebelgemüse

Pilzrisotto:

300 g Pilze, z. B. Champignons
1 kleine Zwiebel
3 EL Speiseöl, z. B. Olivenöl
150 g Risottoreis , z. B. Arborio
100 ml Weißwein
etwa 500 ml heiße Gemüsebrühe
Dr. Oetker Finesse Geriebene Zitronenschale
60 g gehobelter Parmesan
Salz

Frühlingszwiebelgemüse:

1 Bund Frühlingszwiebeln
20 g Butter
Dr. Oetker Finesse Geriebene Zitronenschale
frisch gemahlener Pfeffer
gemahlene Muskatnuss

Zubereitung

Zubereitung

1

Pilzrisotto:

Pilze putzen und in Scheiben schneiden. Zwiebel abziehen und würfeln. Öl in einem Topf erhitzen. Zwiebelwürfel darin andünsten. Risottoreis hinzufügen und glasig dünsten. Pilzscheiben hinzugeben und mitdünsten, dann mit dem Weißwein ablöschen. Risotto stetig rühren, bis die Flüssigkeit eingekocht ist. Nach und nach von der heißen Brühe hinzugießen und den Reis unter gelegentlichem Rühren bei schwacher Hitze etwa 20 Min. garen. Finesse hinzufügen. Kurz vor Ende der Garzeit Parmesan unterrühren und mit Salz abschmecken.

2

Frühlingszwiebelgemüse:

Frühlingszwiebeln waschen und in Ringe schneiden. Butter in einer Pfanne zerlassen. Frühlingszwiebeln kurz andünsten. Finesse und Gewürze zugeben und über das Risotto streuen.

Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept Pilzrisotto mit Frühlingszwiebelgemüse

Pro Portion / Stück Pro 100 g / ml
Energie 3317kJ
792kcal
486kJ
116kcal
Fett 41g 6.1g
Kohlenhydrate 72g 11g
Eiweiß 25g 3.6g

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