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Pikanter Obstkuchen mit Cheddar

Blechkuchen mit Äpfeln, Birnen und Käse

etwa 20 Stück

etwas Übung erforderlich 60 Minuten

Zutaten

Zutaten

für das Rezept Pikanter Obstkuchen mit Cheddar

Für die Fettpfanne (40 x 30 cm):

etwas Fett

Belag:

750 g Äpfel
750 g Birnen , z. B. Williams Christ , z. B. Williams Christ
50 g Butter
350 g Apfelmus (Füllmenge)
2 EL gehackter Thymian
1 Pck. Dr. Oetker Finesse Geriebene Zitronenschale
3 Pr. Salz
150 g Cheddarkäse
2 EL Grieß

Hefeteig:

150 ml Milch
100 g Butter oder Margarine
100 g Cheddarkäse
500 g Weizenmehl
1 Pck. Dr. Oetker Trockenbackhefe
1 TL Salz
2 Eier (Größe M )

Zubereitung

Zubereitung

1

Belag

Äpfel und Birnen schälen, achteln und in Stücke schneiden. Butter in einem großen Topf zerlassen und die Obststücke etwa 3 Min. darin dünsten. Apfelmus, Thymian, Finesse und Salz dazugeben. Das Ganze erkalten lassen. Cheddar grob raspeln und daruntergeben.

2

Hefeteig

Milch erwärmen und Butter oder Margarine darin zerlassen. Cheddarkäse grob raspeln. Mehl mit Hefe in einer Rührschüssel sorgfältig vermischen. Übrige Zutaten, außer Käse, und die Milch-Fett-Mischung hinzufügen. Alles mit einem Mixer (Knethaken) kurz auf niedrigster, dann auf höchster Stufe in etwa 5 Min. zu einem glatten Teig verkneten. Cheddarkäse kurz unterkneten. Teig zugedeckt an einem warmen Ort so lange gehen lassen, bis er sich sichtbar vergrößert hat.

3

Fettpfanne fetten. Backofen vorheizen.

Ober-/Unterhitze: etwa 200 °C

Heißluft: etwa 180 °C

4

Den Teig in der Fettpfanne ausrollen. Grieß daraufstreuen und den Belag gleichmäßig darauf verteilen. Nochmals zugedeckt gehen lassen, bis er sich sichtbar vergrößert hat. Dann backen.

Einschub: unteres Drittel

Backzeit: etwa 35 Min.

Kuchen in der Fettpfanne auf einem Kuchenrost erkalten lassen.

Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept Pikanter Obstkuchen mit Cheddar

Pro Portion / Stück Pro 100 g / ml
Energie 1093kJ
261kcal
712kJ
170kcal
Fett 12.19g 7.91g
Kohlenhydrate 30.46g 19.78g
Eiweiß 7.24g 4.7g

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