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Pikante Rahmflecken

etwa 8 Stück
Etwas Übung erforderlich
40 Min
Herzhafte Hefeteig-Taler mit Crème fraîche bestrichen und mit Speckstreifen oder Frühlingszwiebeln und Oliven belegt.
Zutaten
Zubereitung
Rezept Tipps
Als vegetarische Alternative können Sie statt Schinken 3 gewaschene Frühlingszwiebeln sowie etwa 150 g schwarze Oliven in feine Ringe schneiden und die Rahmflecken damit bestreuen.
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Nachhaltigkeit bei Dr. Oetker

Es gibt viele Möglichkeiten, wie wir alle Nachhaltigkeit in unser tägliches Handeln einbauen können.

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Utensilien
Für das Backblech
Backblech
Backpapier

Zutaten

Hefeteig
300 gWeizenmehl
½ WürfelDr. Oetker Frische Hefe
1 TLSalz
150 mllauwarme Milch
1Ei (Größe M)
Belag
150 gDr. Oetker Crème fraîche Classic
125 gDr. Oetker Crème fraîche Gartenkräuter
etwasSalz
frisch gemahlener Pfeffer
etwa 150 ggeräucherte Schinkenstreifen oder Speckwürfel

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Picture - Dr. Oetker Frische Hefe
Picture - Dr. Oetker Crème fraîche Classic
Picture - Dr. Oetker Crème fraîche Gartenkräuter
1

Hefeteig zubereiten

Mehl in eine Rührschüssel geben und die Hefe daraufbröckeln. Übrige Zutaten hinzufügen und alles mit einem Mixer (Knethaken) kurz auf niedrigster, dann auf höchster Stufe in etwa 3 Min. zu einem glatten Teig verarbeiten. Teig zugedeckt an einem warmen Ort so lange gehen lassen, bis er sich sichtbar vergrößert hat. Backblech mit Backpapier belegen. Backofen vorheizen.

Ober- und Unterhitze: etwa 170 °C

Heißluft: etwa 150 °C

2

Teig auf leicht bemehlter Arbeitsfläche zu einer etwa 20 cm langen Rolle formen. Die Rolle in etwa 8 gleich dicke Scheiben schneiden und auf dem Blech zu Talern (Ø 10 cm) flach drücken.

3

Belag zubereiten

Crème fraîche Classic und Crème fraîche Kräuter verrühren und mit Salz, Pfeffer abschmecken. Belag gleichmäßig auf die Teigflecken verteilen und verstreichen, dabei etwa 1 cm Rand frei lassen. Jeweils Schinkenstreifen daraufstreuen und backen.

Einschub: Mitte

Backzeit: etwa 30 Min.


Rahmflecken mit dem Backpapier auf einen Kuchenrost ziehen und warm servieren.

Rezept Tipps

  • Als vegetarische Alternative können Sie statt Schinken 3 gewaschene Frühlingszwiebeln sowie etwa 150 g schwarze Oliven in feine Ringe schneiden und die Rahmflecken damit bestreuen.