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Pikante Kartoffelecken

etwa 12 Portionen
Gelingt leicht
40 Min
Mit Schinken oder Lachs belegter herzhafter Kartoffelkuchen.
Zutaten
Zubereitung
Rezept Tipps
Ohne Belag kann man den Kuchen am Vortag zubereiten oder auch einfrieren.
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Nachhaltigkeit bei Dr. Oetker

Es gibt viele Möglichkeiten, wie wir alle Nachhaltigkeit in unser tägliches Handeln einbauen können.

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Utensilien
Für das Backblech
Backpapier

Zutaten

Hefeteig
500 gKartoffeln
1Zwiebel
300 gWeizenmehl
1 Pck.Dr. Oetker Hefeteig Garant
4 ELSpeiseöl, z. B. Olivenöl
1Ei (Größe M)
2 TLSalz
2 TLitalienische Kräutermischung getrocknet
Belag
6 Scheibenroher Schinken dünn geschnitten (etwa 150 g)
6 Scheibengeräucherter Lachs (etwa 150 g)
125 gDr. Oetker Crème fraîche Gartenkräuter
Dillzweige
etwasfrischer Thymian

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Picture - Dr. Oetker Hefeteig Garant
Picture - Dr. Oetker Crème fraîche Gartenkräuter

Wie backe ich einen herzhaften Kartoffelkuchen?

1

Vorbereiten

Kartoffeln schälen, Zwiebel abziehen. Beides fein reiben und auf einem Sieb abtropfen lassen. Backblech mit Backpapier belegen. Backofen vorheizen.

Ober- und Unterhitze: etwa 200 °C

Heißluft: etwa 180 °C

2

Hefeteig zubereiten

Mehl mit Hefeteig Garant in einer Rührschüssel sorgfältig vermischen. Übrige Zutaten hinzufügen und alles mit einem Mixer (Knethaken) kurz auf niedrigster, dann auf höchster Stufe zu einem glatten, weichen Teig verarbeiten. Den Teig auf das Backblech geben, mit Mehl bestreuen und zu einem Rechteck (etwa 35 x 30 cm) flach drücken. Den Teig mit Hilfe einer Teigkarte in 12 gleich große Stücke teilen, aber nicht ganz durchschneiden. Teig etwa 15 Min. ruhen lassen, dann backen.

Einschub: Mitte

Backzeit: etwa 20 Min.


Kartoffelkuchen mit dem Backpapier auf einen Kuchenrost ziehen und abkühlen lassen.

3

Belag zubereiten

Schinken- und Lachsscheiben dekorativ auf den eingeteilten Stücken verteilen. Auf jedes Stück einen Klecks Crème fraîche geben und mit den Kräutern garnieren.

Rezept Tipps

  • Ohne Belag kann man den Kuchen am Vortag zubereiten oder auch einfrieren.