Blätterteig nach Packungsanleitung auftauen lassen. Backblech mit Backpapier belegen. Backofen vorheizen.
Ober- und Unterhitze: etwa 200 °C
Heißluft: etwa 180 °C
Frühlingszwiebel waschen und in feine Ringe schneiden. Zutaten für die Füllung mischen und mit Salz, Pfeffer und Tabasco abschmecken.
Mehl mit Hefeteig Garant in einer Rührschüssel sorgfältig vermischen. Übrige Zutaten hinzufügen und alles mit einem Mixer (Knethaken) in etwa 2 Min. zu einem glatten Teig verarbeiten. Teig zu einem Rechteck (etwa 40 x 30 cm) ausrollen. Auf eine Teighälfte die Blätterteigscheiben legen und die andere Teighälfte darüberklappen. Teig wieder zu einem Rechteck (etwa 40 x 30 cm) ausrollen und beide kurze Seiten so einschlagen, dass die Kanten aneinanderstoßen. Dann nochmal zusammenklappen. Teig halbieren und beide Hälften zu je einer runden Platte (Ø etwa 28 cm) ausrollen (Abb. 1).
Jede Platte in 16 Tortenstücke schneiden und an der breiten Seite etwas einschneiden (Abb. 2).
Die Füllung mit einem Teelöffel gleichmäßig auf der breiten Seite der Tortenstücke verteilen. Jedes Tortenstück von der breiten Seite her zu einem Hörnchen aufrollen. Hörnchen so auf das Backblech legen, dass die Spitze unten liegt. Eigelb mit Bier verrühren. Die Hörnchen damit bestreichen und backen.
Einschub: Mitte
Backzeit: etwa 20 Min.
Hörnchen mit dem Backpapier vom Backblech ziehen und auf einem Kuchenrost erkalten lassen oder warm servieren.
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