Milch erwärmen. Mehl in eine Rührschüssel geben. Hefe daraufbröckeln. Übrige Zutaten hinzufügen und alles mit einem Mixer (Knethaken) zunächst auf niedrigster, dann auf höchster Stufe etwa 5 Min. zu einem glatten Teig verarbeiten. Den Teig zugedeckt an einem warmen Ort etwa 45 Min. gehen lassen.
Backblech oder -rost mit Backpapier belegen und den Backrahmen daraufstellen. 2 Teigroller aus Holz in Alufolie einwickeln, dabei die Griffe frei lassen, und einfetten.
Den Teig auf bemehlter Arbeitsfläche durchkneten und halbieren. Eine Hälfte zu einem Rechteck etwa 40 x 30 cm ausrollen und längs in etwa 2 cm breite Streifen schneiden. Jeden Teigstreifen abwechselnd mit einer Scheibe (von der Hälfte) des Bacons eng überlappend um einen Teigroller wickeln. Dabei die Enden immer gut andrücken. Auf den Backrahmen auf dem Blech/Rost legen. Die zweite Teigrolle ebenso verarbeiten. Baumstriezel etwa 20 Min. gehen lassen.
Backofen vorheizen.
Ober- und Unterhitze: etwa 200 °C
Heißluft: etwa 180 °C
Butter zerlassen und mit Öl mischen. Die beiden Striezel mit gut der Hälfte des Butter-Öl-Gemischs einpinseln und backen.
Einschub: unteres Drittel
Backzeit: 20 Min.
Nach 20 Min. die Rollen wenden, mit dem übrigen Butter-Öl-Gemisch einpinseln und mit Käse bestreuen. Fertig backen.
Backzeit: etwa 10 Min.
Die Striezel kurz stehen lassen, dann lösen und von den Rollen streifen. Am besten warm servieren.
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