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Pikant-süße Pflaumenmus-Camembert-Rolle

Eine pikant-süße Biskuitrolle mit einer Pflaumenmusfüllung

etwa 16 Stück

etwas Übung erforderlich bis 40 Min.

Zutaten

Zutaten

für das Rezept Pikant-süße Pflaumenmus-Camembert-Rolle

Für das Backblech (40 x 30 cm):

etwas Fett
Backpapier

Biskuitteig:

100 g milder Camembert
3 Eier (Größe M)
1 Eigelb (Größe M)
50 g Zucker
1 Pck. Dr. Oetker Vanillin-Zucker
60 g Weizenmehl
½ TL Dr. Oetker Original Backin

Füllung:

200 g kalte Schlagsahne
50 g Dr. Oetker gehackte Mandeln
2 Pck. Dr. Oetker Sahnesteif
250 g Speisequark (Magerstufe)
250 g Pflaumenmus

Außerdem:

einige Pflaumen
Zahnstocher

Zubereitung

Zubereitung

1

Vorbereiten:

Für den Teig Camembert in dünne Scheiben schneiden. Backblech fetten und mit Backpapier belegen, dabei das Papier an der offenen Seite des Blechs zu einer Randfalte knicken. Camembertscheiben gleichmäßig auf dem Blech verteilen. Backofen vorheizen.

Ober-/Unterhitze: etwa 200°C

Heißluft: etwa 180°C

2

Biskuitteig:

Eier und Eigelb in einer Rührschüssel mit einem Mixer (Rührstäbe) auf höchster Stufe 1 Min. schaumig schlagen. Mit Vanillin-Zucker gemischten Zucker unter Rühren in 1 Min. einstreuen und die Masse weitere 2 Min. schlagen. Mehl mit Backin mischen und kurz auf niedrigster Stufe unterrühren. Teig auf dem Blech glatt streichen und backen.

Einschub: Mitte

Backzeit: etwa 10 Min.

Biskuitplatte vorsichtig lösen, direkt auf die Arbeitsfläche stürzen und mit dem Papier erkalten lassen.

3

Füllung:

Mandeln in einer beschichteten Pfanne ohne Fett bräunen und auf einem Teller erkalten lassen. Sahne mit 1 Pck. Sahnesteif steif schlagen, 3 Esslöffel in einen Spritzbeutel mit Lochtülle (Ø 8 mm) füllen und für die Dekoration zur Seite legen. Quark mit dem zweiten Pck. Sahnesteif verrühren. Sahne unterheben.

4

Biskuitplatte wieder zurückstürzen, evtl. zurückbleibende Gebäckhaut entfernen. Pflaumenmus gleichmäßig auf der Biskuitplatte verstreichen, dabei an der oberen langen Seite etwa 1 cm frei lassen. Mandeln aufstreuen. Quarkmasse auf das Pflaumenmus streichen und die Platte von der langen Seite her vorsichtig aufrollen. Mit der Sahne aus dem Spritzbeutel Tuffs auf die Rolle spritzen und die Rolle mind. 1 Std. in den Kühlschrank stellen.

5

Verzieren:

Pflaumen waschen, entsteinen und in Spalten schneiden. Jeweils ein Pflaumenstück auf einen Zahnstocher spießen und dekorativ in die Rolle stecken. Die übrigen Pflaumenspalten auf den Sahnetuffs verteilen.

Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept Pikant-süße Pflaumenmus-Camembert-Rolle

Pro Portion / Stück Pro 100 g / ml
Energie 724kJ
173kcal
887kJ
212kcal
Fett 9.1g 11g
Kohlenhydrate 17g 20g
Eiweiß 6.7g 8.2g

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