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Philadelphia®-Zitronen-Torte  

Frischkäse-Torte ohne Backen, mit Zitronen-Guss

etwa 12 Stück

etwas Übung erforderlich 40 Minuten

Zutaten

Zutaten

für das Rezept Philadelphia®-Zitronen-Torte  

Für den Springformrand (Ø 26 cm):

Backpapier
Tortenplatte

Crunch-Boden:

125 g Butter
150 g Löffelbiskuits

Belag:

200 g Philadelphia®
75 ml Zitronensaft
75 g Zucker
500 g kalte Schlagsahne
3 Btl. Dr. Oetker Gelatine fix (je 15 g)

Tortenguss:

1 Btl. Dr. Oetker Tortenguss klar
3 EL Zucker
150 ml Wasser
100 ml Zitronensaft
Dr. Oetker Back- und Speisefarbe , gelb

Zubereitung

Zubereitung

1

Vorbereiten:

Zunächst einen Bogen Backpapier auf eine Tortenplatte legen und den geschlossenen Springformrand ohne Boden daraufstellen.

2

Crunch-Boden:

Butter in einem Topf zerlassen. Löffelbiskuits in einen Gefrierbeutel geben, gut verschließen und mit einem Teigroller grob zerkleinern. Löffelbiskuits mit einem Esslöffel unter die Butter rühren. Die Masse in den Springformrand geben und mit einem Esslöffel gleichmäßig zu einem flachen Boden andrücken. Boden mind. 20 Min. in den Kühlschrank stellen.

3

Belag:

Frischkäse, Zitronensaft und Zucker in eine Rührschüssel geben und mit einem Mixer (Rührstäbe) glatt rühren. Schlagsahne mit dem Mixer (Rührstäbe) mit Gelatine fix steif schlagen und in 2 Portionen mit einem Schneebesen unter die Frichkäsemasse heben. Die Masse auf dem Boden glatt streichen.

4

Tortenguss:

Tortenguss mit Zucker mischen und mit Wasser und Zitronensaft nach Packungsanleitung zubereiten. Guss beliebig mit gelber Speisefarbe färben. Etwa 2 Min. abkühlen lassen, dann auf der Creme verteilen. Mit einer Gabel so durch die Creme ziehen, dass ein Marmormuster entsteht. Torte mind. 2 Std. in den Kühlschrank stellen.

5

Die Torte mit Hilfe eines Tortenhebers vom Backpapier lösen und das Backpapier unter dem Boden wegziehen, Springformrand mit einem Messer vorsichtig lösen und entfernen.

Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept Philadelphia®-Zitronen-Torte  

Pro Portion / Stück Pro 100 g / ml
Energie 1508kJ
360kcal
1220kJ
291kcal
Fett 26g 21g
Kohlenhydrate 25g 20g
Eiweiß 6.2g 5g

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