Pflaumen oder Zwetschgen waschen, entsteinen und in kleine Würfel schneiden. Marzipan für den Teig und die Streusel auf einer Haushaltsreibe grob reiben. Papierbackförmchen in die Muffinform stellen. Backofen vorheizen.
Ober- und Unterhitze: etwa 180 °C
Heißluft: etwa 160 °C
Mehl mit Backin in einer Rührschüssel mischen. Übrige Zutaten, außer den Pflaumen, hinzufügen und alles mit einem Mixer (Rührstäbe) kurz auf niedrigster, dann auf höchster Stufe 2 Min. zu einem glatten Teig verarbeiten. Pflaumenwürfel kurz unterheben. Den Teig gleichmäßig in der Muffinform verteilen.
Zutaten in einen Rührbecher geben. Alles mit dem Mixer (Rührstäbe) auf niedrigster Stufe zu Streuseln verarbeiten. Streusel auf den Muffins verteilen. Pflaumenmuffins auf dem Rost in den Backofen schieben.
Einschub: Mitte
Backzeit: etwa 35 Min.
Die Pflaumenmuffins aus der Form lösen und in den Papierförmchen auf einem Kuchenrost erkalten lassen.
Vor dem Servieren die Pflaumenmuffins mit etwas Puderzucker bestreuen.
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