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Pflaumenkonfitüre

etwa 80 Portionen
Gelingt leicht
60 Min
Eine klassische Pflaumenmarmelade für ein leckeres Frühstück oder einen Brunch.
Zutaten
Zubereitung
Rezept Tipps
Die Pflaumenkonfitüre noch mit 150 g gehackten Walnüssen verfeinern. Hinweis: Die Haltbarkeit wird durch die Zugabe von Walnüssen verkürzt.
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Nachhaltigkeit bei Dr. Oetker

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Zutaten

Zutaten
1,3 kgPflaumen oder Zwetschgen (vorbereitet gewogen)
200 mlRotwein oder roter Traubensaft
1 Pck.Dr. Oetker Gelierzucker Super 3:1

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Picture - Dr. Oetker Gelierzucker Super 3:1

Wie koche ich eine klassische Pflaumenmarmelade?

1

Pflaumen vorbereiten

Pflaumen waschen, entsteinen, fein schneiden und 1,3 kg abwiegen. 200 ml Rotwein oder Traubensaft abmessen. Gläser und Schraubdeckel (Twist-off) auskochen bzw. mit ganz heißem Wasser ausspülen.

2

Marmelade kochen

Pflaumen, Rotwein oder Saft mit Gelierzucker in einem großen Kochtopf gut verrühren. Alles unter Rühren zum Kochen bringen und unter ständigem Rühren mind. 3 Min. sprudelnd kochen. Gelierprobe durchführen: 1-2 TL der heißen Masse auf einen Teller geben. Falls sie nicht fest wird, 1 Min. weiterkochen oder bei süßen Früchten 1 Pck. Dr. Oetker Zitronensäure unterrühren.

3

Marmelade in Gläser abfüllen

Fruchtmasse bei Bedarf abschäumen.Pflaumenkonfitüre sofort randvoll in Gläser füllen. Mit Deckeln fest verschließen.

Rezept Tipps

  • Die Pflaumenkonfitüre noch mit 150 g gehackten Walnüssen verfeinern. Hinweis: Die Haltbarkeit wird durch die Zugabe von Walnüssen verkürzt.