Mehl mit Backin in einer Rührschüssel mischen. Übrige Zutaten hinzufügen und alles mit einem Mixer (Knethaken) zunächst auf niedrigster, dann auf höchster Stufe zu einem Teig verarbeiten. Evtl. Teig zugedeckt etwa 30 Min. kalt stellen.
Inzwischen Pflaumen waschen, entsteinen und vierteln. Springform fetten. Backofen vorheizen.
Ober- und Unterhitze: etwa 200 °C
Heißluft: etwa 180 °C
Gut 2/3 Teig auf dem Springformboden ausrollen, aus übrigem Teig eine Rolle formen und am Springformrand zu einem etwa 3 cm hohen Rand andrücken.
Grieß auf den Mürbeteigboden streuen. Pflaumen aufrecht und kreisförmig auf den Mürbeteigboden stellen. Pflaumen mit Zucker bestreuen. Pflaumen Tarte auf dem Rost in den Backofen schieben und backen.
Einschub: unteres Drittel
Backzeit: etwa 35 Min.
Springformrand lösen und entfernen. Pflaumen Tarte vom Springformboden lösen, aber darauf auf einem Kuchenrost erkalten lassen.
Aprikosen-Fruchtaufstrich und Wasser in einem kleinen Topf aufkochen. Pflaumen mit dem Fruchtaufstrich mit einem Pinsel bestreichen. Die Pflaumen Tarte am besten lauwarm genießen oder auf einem Kuchenrost erkalten lassen.
Weitere Rezepte
Backen
Backen
Backen
Es gibt viele Möglichkeiten, wie wir alle Nachhaltigkeit in unser tägliches Handeln einbauen können.