Springformboden fetten. Backofen vorheizen.
Ober- und Unterhitze: etwa 180 °C
Heißluft: etwa 160 °C
Puddingpulver mit Zucker mischen. Nach und nach mit mind. 6 EL von der Milch glatt rühren. Übrige Milch aufkochen, vom Herd nehmen und angerührtes Pulver mit einem Schneebesen einrühren. Pudding erneut auf den Herd geben und unter Rühren mind. 1 Min. kochen. Crème fraîche unterrühren und den Pudding etwas abkühlen lassen. Zwischendurch umrühren, damit sich keine Haut bildet.
Pflaumen waschen, entsteinen und halbieren.
Mehl mit Backin in einer Rührschüssel mischen. Übrige Zutaten hinzufügen und alles mit einem Mixer (Rührstäbe) zunächst auf niedrigster, dann auf höchster Stufe zu Streuseln verarbeiten. 2/3 der Streusel auf dem Springformboden verteilen und andrücken, dabei einen etwa 3 cm hohen Rand formen.
Pudding auf dem Streuselteig verstreichen und die Pflaumen darauf verteilen. Das letzte Drittel der Streusel auf die Pflaumen gleichmäßig verteilen. Form mit Pflaumen-Pudding-Kuchen auf dem Rost in den Backofen schieben.
Einschub: unten
Backzeit: 50 - 55 Min.
Springformrand lösen und den Pflaumen-Pudding-Kuchen in der Form auf einem Kuchenrost erkalten lassen.
Vor dem Servieren den Pflaumen-Pudding-Kuchen mit Puderzucker bestreuen.
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