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Pflaumen-Portweinmousse mit Kompott

Fruchtiges, cremiges Dessert mit Pflaumen und Portwein

etwa 8 Portionen

etwas Übung erforderlich 40 Minuten

Zutaten

Zutaten

für das Rezept Pflaumen-Portweinmousse mit Kompott

1 kg Pflaumen
200 ml Portwein
1 Zimtstange
60 g Zucker
Dr. Oetker Vanillin-Zucker
2 EL Zitronensaft
4 Bl. Dr. Oetker Gelatine weiß
300 g kalte Schlagsahne

Außerdem:

100 g Dr. Oetker Raspelschokolade Zartbitter
einige weiße Schokoladendekorblätter

Zubereitung

Zubereitung

1

Kompott:

Pflaumen waschen, entsteinen und mit Portwein, Zimtstange, Zucker, Vanillin-Zucker und Zitronensaft in einen Topf geben. Früchte ca. 8 Min. ohne Deckel dünsten. Zimtstange aus dem Kompott entfernen.

2

Mousse:

Gelatine nach Packungsanleitung einweichen. Die Hälfte des Pflaumenkompotts in eine Schüssel füllen und beiseitestellen. Übrigen Kompott pürieren. Gelatine ausdrücken, im pürierten Kompott nach Packungsanleitung auflösen und kalt stellen, bis die Masse zu gelieren beginnt. Sahne steif schlagen und unter den gelierten Kompott heben. Ein Drittel der Mousse in eine Glasschalel füllen und mit der Hälfte der Raspelschokolade bestreuen. Übriges Mousse und Raspelschokolade genauso einschichten. Mousse mind. 2 Std. in den Kühlschrank stellen.

3

Verzieren:

Die Mousse mit Schokodekorblättern verzieren und zusammen mit dem Kompott servieren.

Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept Pflaumen-Portweinmousse mit Kompott

Pro Portion / Stück Pro 100 g / ml
Energie 1322kJ
316kcal
613kJ
147kcal
Fett 16g 7.3g
Kohlenhydrate 32g 15g
Eiweiß 3.5g 1.6g

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