Pflaumen waschen, entsteinen, klein schneiden und 750 g abwiegen. Zwiebeln abziehen, fein schneiden und 200 g abwiegen. 75 ml Apfelsaft und 75 ml Essig abmessen.
Gläser und Schraubdeckel (Twist-off) auskochen bzw. mit ganz heißem Wasser ausspülen.
Öl in einem in einen großen Kochtopf erhitzen und die Zwiebelwürfel etwa 5 Min. bei mittlerer Hitze andünsten. Curry, zerkleinerte Pflaumen, Apfelsaft, Essig und Gelierzucker dazugeben. Unter Rühren zum Kochen bringen und 10 Min. kochen, dabei ab und zu umrühren.
Gelierprobe durchführen: 1-2 TL des heißen Pflaumen-Chutneys auf einen Teller geben. Falls das Chutney nicht so fest wird wie gewünscht, max. 5 Min. weiterkochen.
Chutney mit Salz und Pfeffer abschmecken und sofort randvoll in vorbereitete Gläser füllen. Mit Deckeln verschließen, sofort umdrehen und etwa 5 Min. auf den Deckeln stehen lassen.
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