Pfirsichhälften auf einem Sieb abtropfen lassen. Pfirsichhälften in dünne Spalten schneiden. Backblech fetten. Backofen vorheizen.
Ober- und Unterhitze: etwa 180 °C
Heißluft: etwa 160 °C
Butter oder Margarine in einer Rührschüssel mit einem Mixer (Rührstäbe) geschmeidig rühren. Nach und nach Zucker, Vanillin-Zucker und Salz unter Rühren hinzufügen, bis eine gebundene Masse entsteht. Jedes Ei etwa ½ Min. auf höchster Stufe unterrühren. Mehl und Backin mischen und abwechselnd mit der Milch in 2 Portionen kurz auf mittlerer Stufe unterrühren. Teig auf dem Backblech verstreichen und gleichmäßig mit knapp der Hälfte der Pfirsichspalten belegen. Backen.
Einschub: unteres Drittel
Backzeit: etwa 20 Min.
Pfirsichkuchen auf dem Blech auf einem Kuchenrost erkalten lassen.
Sahne mit Sahnesteif steif schlagen. Joghurt, Zucker, Vanillin-Zucker und Zitronensaft verrühren. Sahne unterheben und die Joghurt-Sahne-Creme auf dem Kuchen verstreichen.
Übrige Pfirsichspalten auf dem Kuchen verteilen. Pfirsichkuchen mit Pistazien bestreuen und sofort servieren oder bis zum Verzehr in den Kühlschrank stellen.
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