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Pfirsich-trifft-Melba-Kuchen

Saftiger Kuchen mit karamellisierten Pfirsichen, Himbeersoße und Creme

etwa 12 Stück

gelingt leicht 40 Minuten

Zutaten

Zutaten

für das Rezept Pfirsich-trifft-Melba-Kuchen

Für das Kuchenblech (Ø 30 cm):

etwas Fett

Rührteig:

140 g weiche Butter oder Margarine
80 g Zucker
1 Pr. Salz
3 Eier (Größe M )
140 g Weizenmehl
1 Pck. Dr. Oetker Dessert-Soße Vanille-Geschmack ohne Kochen
1 TL Dr. Oetker Original Backin

Obstbelag:

500 g reife Pfirsiche
1 EL Butter
2 EL Zucker
375 g Himbeeren

Creme:

1 Pck. Dr. Oetker Dessert-Soße Vanille-Geschmack ohne Kochen
300 g kalte Schlagsahne

Zum Verzieren:

Waffelröllchen

Zubereitung

Zubereitung

1

Vorbereiten

Kuchenblech fetten. Backofen vorheizen.

Ober-/Unterhitze: etwa 180 °C

Heißluft: etwa 160 °C

2

Rührteig

Butter oder Margarine in einer Rührschüssel mit einem Mixer (Rührstäbe) geschmeidig rühren. Nach und nach Zucker und Salz unter Rühren hinzufügen, bis eine gebundene Masse entsteht. Jedes Ei etwa ½ Min. auf höchster Stufe unterrühren. Mehl mit Soßenpulver und Backin mischen und kurz auf mittlerer Stufe unterrühren. Teig in der Form glatt streichen und auf dem Rost in den Backofen schieben.

Einschub: Mitte

Backzeit: etwa 18 Min.

Boden in der Form auf einem Kuchenrost erkalten lassen.

3

Obstbelag

Pfirsiche waschen, trocken tupfen und in Achtel schneiden. Butter in einer Pfanne erhitzen und die Pfirsichstücke darin etwas anbraten. Zucker hinzufügen und alles bei mittlerer Hitze etwa 5 Min. karamellisieren lassen. Alles auf dem Boden verteilen und abkühlen lassen. Himbeeren verlesen. 250 g in einem Rührbecher pürieren und anschließend durch ein Sieb streichen.

4

Creme

Soßenpulver in einen Rührbecher geben, Sahne hinzufügen und alles mit einem Schneebesen zu einer Creme verrühren. Die Creme löffelweise auf dem Kuchen verteilen.

5

Verzieren

Kuchen mit Himbeerpüree besprenkeln und mit den übrigen Himbeeren belegen. Vor dem Servieren die in Stücke geschnittenen Waffelröllchen darauf verteilen.

Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept Pfirsich-trifft-Melba-Kuchen

Pro Portion / Stück Pro 100 g / ml
Energie 1361kJ
325kcal
879kJ
210kcal
Fett 20.71g 13.36g
Kohlenhydrate 30.12g 19.43g
Eiweiß 4.52g 2.92g

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