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Pfirsich-Sonnenblume

Ein saftiger Rührkuchen mit Pfirsichen

etwa 14 Stück

gelingt leicht 40 Minuten

Zutaten

Zutaten

für das Rezept Pfirsich-Sonnenblume

Für die Sonnenblumenbackform (Ø 26 cm):

etwas Fett
etwas Weizenmehl

Rührteig:

250 g Pfirsiche
75 g weiße Schokolade
200 g weiche Butter oder Margarine
125 g Zucker
1 Pck. Dr. Oetker Vanillin-Zucker
5 Tropfen Dr. Oetker Bittermandel-Aroma (aus Rö.)
4 Eier (Größe M)
200 g Weizenmehl
3 gestr. TL Dr. Oetker Original Backin
100 g Dr. Oetker gemahlene Mandeln

Zum Verzieren:

25 g weiße Schokolade

Zubereitung

Zubereitung

1

Vorbereiten:

Pfirsiche waschen, entsteinen und in Spalten schneiden. Für den Teig die Schokolade grob zerkleinern. Sonnenblumenbackform fetten und mehlen. Backofen vorheizen.

Ober-/Unterhitze: etwa 170°C

Heißluft: etwa 150°C

2

Rührteig:

Butter oder Margarine in einer Rührschüssel mit einem Mixer (Rührstäbe) geschmeidig rühren. Nach und nach Zucker, Vanillin-Zucker und Aroma unter Rühren hinzufügen, bis eine gebundene Masse entsteht. Jedes Ei etwa 1/2 Min. auf höchster Stufe unterrühren. Mehl und Backin mischen und in 2 Portionen kurz auf niedrigster Stufe unterrühren. Zuletzt Mandeln und Schokolade unterheben. Knapp die Hälfte des Teiges in der Backform glatt streichen. Pfirsichspalten kranzförmig auf den Teig legen, übrigen Teig darauf glatt streichen. Backform auf dem Rost in den Backofen schieben.

Backzeit: etwa 50 Min.

3

Kuchen 10 Min. in der Form abkühlen lassen, auf einen mit Backpapier belegten Kuchenrost stürzen und erkalten lassen.

4

Verzieren:

Weiße Schokolade grob zerkleinern, im Wasserbad bei schwacher Hitze schmelzen, etwas abkühlen lassen und in ein kleines Papierspritztütchen füllen. Die Spitze des Tütchens abschneiden und die Blattkonturen der Blume nachzeichnen.

Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept Pfirsich-Sonnenblume

Pro Portion / Stück Pro 100 g / ml
Energie 1314kJ
314kcal
1477kJ
353kcal
Fett 20g 23g
Kohlenhydrate 27g 31g
Eiweiß 5.6g 6.2g

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