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Pfirsich-Sekt-Torte

Eine Frischkäsetorte mit Pfirsichen und Sekt

etwa 16 Stück

etwas Übung erforderlich 40 Minuten

Zutaten

Zutaten

für das Rezept Pfirsich-Sekt-Torte

Für den Springformrand (Ø 26 cm):

Backpapier
Tortenplatte

Crunch-Boden:

150 g Vollkorn-Butterkekse
125 g Butter

Füllung:

1 Dose Pfirsichhälften (Abtropfgew. 500 g)
600 g Doppelrahm-Frischkäse
300 g Joghurt
1 Pck. Dr. Oetker Finesse Geriebene Zitronenschale
3 Btl. Dr. Oetker Gelatine fix (je 15 g)
100 g Zucker
1 Pck. Dr. Oetker Vanillin-Zucker

Guss:

1 Pck. Dr. Oetker Tortenguss klar
2 EL Zucker
200 ml Sekt

Zubereitung

Zubereitung

1

Vorbereiten:

Zunächst einen Bogen Backpapier auf eine Tortenplatte legen und den geschlossenen Springformrand ohne Boden daraufstellen. Pfirsiche auf einem Sieb abtropfen lassen, dabei Flüssigkeit auffangen und 50 ml für den Guss beiseitestellen.

2

Crunch-Boden:

Butterkekse in einen Gefrierbeutel geben, gut verschließen und mit einem Teigroller fein zerbröseln. 2 EL davon abnehmen und zur Seite stellen. Butter in einem Topf zerlassen, Topf vom Herd nehmen und Keksbrösel mit einem Esslöffel sorgfältig unter die Butter rühren. Die Masse in den Springformrand geben und mit einem Esslöffel gleichmäßig zu einem flachen Boden andrücken. Boden mind. 20 Min. in den Kühlschrank stellen.

3

Füllung:

Die abgetropften Pfirsiche in Spalten schneiden und 16 Spalten beiseitelegen. Frischkäse, Joghurt und Finesse in eine Rührschüssel geben und mit einem Mixer (Rührstäbe) glatt rühren. Gelatine fix auf niedrigster Stufe einrühren und noch 1 Min. weiterrühren. Zucker und Vanillin-Zucker unterrühren. Die übrigen Früchte auf dem Boden verteilen, dabei 1 cm Rand frei lassen. Die Creme darauf geben und gleichmäßig verstreichen. Die zurückgelassenen Pfirsichspalten dekorativ auf der Creme verteilen.

4

Guss:

Den Tortenguss nach Packungsanleitung mit Zucker, 200 ml Sekt und 50 ml Pfirsichflüssigkeit zubereiten und sofort über die Torte geben. Mind. 3 Std. in den Kühlschrank stellen.

5

Die Torte mit Hilfe eines Tortenhebers vom Backpapier lösen und das Backpapier unter dem Boden wegziehen, Springformrand mit einem Messer vorsichtig lösen und entfernen. Vor dem Servieren die Torte mit den übrigen Keksbröseln dekorieren.

Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept Pfirsich-Sekt-Torte

Pro Portion / Stück Pro 100 g / ml
Energie 1305kJ
311kcal
1005kJ
240kcal
Fett 20g 15g
Kohlenhydrate 24g 19g
Eiweiß 6.7g 5.1g

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