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Pfirsich-Sahne-Torte

etwa 16 Stück
Etwas Übung erforderlich
40 Min
Schnelle Pfirsich Sahne Torte mit eingelgten Pfirsichen und einer knackigen Mandelhaube – jetzt einfach selbst backen.
Zutaten
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Nachhaltigkeit bei Dr. Oetker

Es gibt viele Möglichkeiten, wie wir alle Nachhaltigkeit in unser tägliches Handeln einbauen können.

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Utensilien
Für die Springform (Ø 26 cm)
Backpapier

Zutaten

All-in-Teig
100 gWeizenmehl
25 gDr. Oetker Gustin Feine Speisestärke
3 gestr. TLDr. Oetker Original Backin
125 gZucker
1 Pck.Dr. Oetker Vanillin-Zucker
3Eier (Größe M)
125 gweiche Butter oder Margarine
Zum Bestreuen
100 gDr. Oetker gehobelte Mandeln
1 ELZucker
Pfirsich-Füllung
480 gPfirsiche (Abtropfgew.)
1 Pck.Dr. Oetker Tortenguss klar
2 ELZucker
400 gkalte Schlagsahne
2 Btl.Dr. Oetker Gelatine fix
2 Pck.Dr. Oetker Vanillin-Zucker

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Picture - Dr. Oetker Gustin Feine Speisestärke
Picture - Dr. Oetker Original Backin
Picture - Dr. Oetker Vanillin-Zucker
Picture - Dr. Oetker gehobelte Mandeln
Picture - Dr. Oetker Tortenguss klar
Picture - Dr. Oetker Gelatine fix
Picture - Dr. Oetker Vanillin-Zucker

Wie backe ich eine Pfirsich-Sahne-Torte?

1

Vorbereiten

Backpapier in die Springform einspannen. Backofen vorheizen.

Ober- und Unterhitze: etwa 180 °C

Heißluft: etwa 160 °C

2

All-in-Teig zubereiten

Mehl, Gustin und Backin in einer Rührschüssel mischen. Restliche Zutaten hinzufügen. Alles mit einem Mixer (Rührstäbe) auf höchster Stufe 2 Min. zu einem glatten Teig verarbeiten. Teig in der Springform glatt streichen. Mandeln auf dem Teig verteilen und mit Zucker bestreuen. Form auf dem Rost in den Backofen schieben.

Einschub: unteres Drittel

Backzeit: etwa 30 Min.


Boden aus der Form lösen und auf einem Kuchenrost erkalten lassen.

3

Mitgebackenes Backpapier abziehen, Boden einmal waagerecht durchschneiden und unteren Boden auf eine Tortenplatte legen. Tortenring darumstellen.

4

Pfirsich-Füllung zubereiten

Pfirsiche auf einem Sieb abtropfen lassen, Flüssigkeit dabei auffangen und 250 ml abmessen. Pfirsiche in Spalten schneiden und 9 Spalten beiseitelegen. Übrige Pfirsiche in kleine Würfel schneiden. Tortenguss mit Zucker und Flüssigkeit nach Packungsanleitung zubereiten und Pfirsichwürfel unterrühren. Fruchtmasse auf dem unteren Boden verteilen und erkalten lassen. Sahne auf niedrigster Stufe etwa 1/2 Min. aufschlagen, Gelatine fix unter Rühren einrieseln lassen und Sahne steif schlagen. Zuletzt Vanillin-Zucker unterrühren. Sahnecreme auf den Pfirsichen glatt streichen und den oberen Boden auflegen. Torte mind. 1 Std. in den Kühlschrank stellen.

5

Vor dem Servieren Tortenring mit Hilfe eines feuchten Messers lösen und entfernen. Pfirsich-Sahne Torte mit Pfirsichspalten verzieren.