Backpapier in die Springform einspannen. Backofen vorheizen.
Ober- und Unterhitze: etwa 180 °C
Heißluft: etwa 160 °C
Mehl, Gustin und Backin in einer Rührschüssel mischen. Restliche Zutaten hinzufügen. Alles mit einem Mixer (Rührstäbe) auf höchster Stufe 2 Min. zu einem glatten Teig verarbeiten. Teig in der Springform glatt streichen. Mandeln auf dem Teig verteilen und mit Zucker bestreuen. Form auf dem Rost in den Backofen schieben.
Einschub: unteres Drittel
Backzeit: etwa 30 Min.
Boden aus der Form lösen und auf einem Kuchenrost erkalten lassen.
Mitgebackenes Backpapier abziehen, Boden einmal waagerecht durchschneiden und unteren Boden auf eine Tortenplatte legen. Tortenring darumstellen.
Pfirsiche auf einem Sieb abtropfen lassen, Flüssigkeit dabei auffangen und 250 ml abmessen. Pfirsiche in Spalten schneiden und 9 Spalten beiseitelegen. Übrige Pfirsiche in kleine Würfel schneiden. Tortenguss mit Zucker und Flüssigkeit nach Packungsanleitung zubereiten und Pfirsichwürfel unterrühren. Fruchtmasse auf dem unteren Boden verteilen und erkalten lassen. Sahne auf niedrigster Stufe etwa 1/2 Min. aufschlagen, Gelatine fix unter Rühren einrieseln lassen und Sahne steif schlagen. Zuletzt Vanillin-Zucker unterrühren. Sahnecreme auf den Pfirsichen glatt streichen und den oberen Boden auflegen. Torte mind. 1 Std. in den Kühlschrank stellen.
Vor dem Servieren Tortenring mit Hilfe eines feuchten Messers lösen und entfernen. Pfirsich-Sahne Torte mit Pfirsichspalten verzieren.
Weitere Rezepte
Backen
Backen
Backen
Es gibt viele Möglichkeiten, wie wir alle Nachhaltigkeit in unser tägliches Handeln einbauen können.