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Pfirsich-Quark-Schnitte

Fruchtiger Pfirsich-Quarkkuchen vom Blech zum Osterfest

etwa 30 Stück

gelingt leicht 40 Minuten

Zutaten

Zutaten

für das Rezept Pfirsich-Quark-Schnitte

Für die Fettpfanne (40 x 30 cm):

etwas Fett
etwas Weizenmehl

Teig:

50 g Weizenmehl
½ gestr. TL Dr. Oetker Original Backin
2 Pck. Dr. Oetker Original Puddingpulver Vanille-Geschmack
4 Eier (Größe M )
150 ml Speiseöl, z. B. Sonnenblumenöl
150 g Speisequark (Magerstufe)

Belag:

960 g Pfirsiche (Abtropfgew.)
600 g kalte Schlagsahne
3 Pck. Dr. Oetker Sahnesteif
2 Pck. Dr. Oetker Galetta Cremepudding-Pulver Vanille-Geschmack
600 g Speisequark (Magerstufe)

Außerdem:

400 g kalte Schlagsahne
2 Pck. Dr. Oetker Sahnesteif
1 Pck. Dr. Oetker Vanillin-Zucker
etwa 200 g Aprikosenkonfitüre
bunte Schokoladeneier oder Zuckerostereier oder Zuckerostereier
Dr. Oetker gehackte Pistazien

Zubereitung

Zubereitung

1

Vorbereiten

Fettpfanne fetten und mehlen. Backofen vorheizen.

Ober-/Unterhitze: etwa 180 °C

Heißluft: etwa 160 °C

2

Teig

Mehl mit Backin und Puddingpulver in einer Rührschüssel mischen. Übrige Zutaten zufügen und mit einem Mixer (Rührstäbe) auf höchster Stufe 2 Min. zu einem glatten Teig verarbeiten. Teig in der Fettpfanne glatt streichen und backen.

Einschub: Mitte

Backzeit: etwa 20 Min.

Boden in der Fettpfanne erkalten lassen.

3

Belag

Pfirsiche auf einem Sieb abtropfen lassen, dabei die Flüssigkeit auffangen und 600 ml abmessen. Die Früchte in Spalten schneiden und gleichmäßig auf dem Boden verteilen. Sahne mit Sahnesteif steif schlagen. Galetta nach Packungsanleitung, aber nur mit 600 ml Flüssigkeit und 600 g Quark in einer Rührschüssel, zubereiten. Die geschlagene Sahne unterheben und die Creme sofort auf den Pfirsichen verstreichen.

4

Verzieren

Kuchen in 30 Stücke einteilen. Sahne mit Sahnesteif und Vanillin-Zucker steif schlagen und in einen Spritzbeutel mit Sterntülle (Ø 7 mm) geben. Auf jedes zweite Stück einen Sahnekranz in Form eines Ostereies spritzen. Auf die übrigen Stücke beliebige Tuffs setzen. Konfitüre durch ein Sieb streichen und die Kränze damit füllen. Auf die Tuffs die bunten Ostereier legen und mit Pistazien bestreuen. Bis zum Servieren kalt stellen.

Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept Pfirsich-Quark-Schnitte

Pro Portion / Stück Pro 100 g / ml
Energie 1093kJ
261kcal
896kJ
214kcal
Fett 16.9g 13.85g
Kohlenhydrate 22.54g 18.47g
Eiweiß 5.83g 4.78g

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