Einen Bogen Backpapier in die Springform einspannen. Backofen vorheizen.
Ober- und Unterhitze: etwa 180 °C
Heißluft: etwa 160 °C
Butter zerlassen. Eier in einer Rührschüssel mit einem Mixer (Rührstäbe) auf höchster Stufe 1 Min. schaumig schlagen. Mit Vanillin-Zucker, Salz und Finesse gemischten Zucker unter Rühren in 1 Min. einstreuen und die Masse weitere 2 Min. schlagen. Mehl mit Backin mischen und kurz auf niedrigster Stufe unterrühren. Butter kurz unterrühren. Den Teig in der Springform glatt streichen. Form auf dem Rost in den Backofen schieben.
Einschub: unteres Drittel
Backzeit: etwa 30 Min.
Springformrand lösen und entfernen. Biskuitboden auf einen mit Backpapier belegten Kuchenrost stürzen, Springformboden entfernen und den Biskuitboden erkalten lassen.
Pfirsiche auf einem Sieb abtropfen lassen, Flüssigkeit dabei auffangen.
Backpapier vorsichtig abziehen und den Biskuitboden einmal waagerecht durchschneiden. Unteren Biskuitboden auf eine Tortenplatte legen und mit Himbeer-Fruchtaufstrich bestreichen. Einen Tortenring oder den gesäuberten Springformrand darumstellen.
Himbeeren verlesen. 100 g Himbeeren pürieren. Von einer Pfirsichhälfte 6-8 Spalten abschneiden und beiseitelegen. Die restlichen Pfirsichhälften würfeln. Schlagsahne mit 2 Btl. Gelatine fix steif schlagen. Quark mit 1 Btl. Gelatine fix verrühren. Zucker, Vanillin-Zucker und Zitronensaft unterrühren. Sahne unter die Quarkcreme heben. Creme halbieren.
Unter eine Hälfte der Sahnecreme das Himbeerpüree und die Himbeeren heben. Himbeercreme auf dem Tortenboden verstreichen. Zweiten Tortenboden auflegen und leicht andrücken. Unter die übrige Sahnecreme 50 ml Pfirsichflüssigkeit und die Pfirsichwürfel heben. Auf dem Tortenboden verstreichen und die Torte mind. 3 Std. in den Kühlschrank stellen.
Sahne mit Sahnesteif steif schlagen. Gut 2 EL Sahne in einem Spritzbeutel mit beliebiger Tülle füllen. Den Rand der Torte dünn mit etwas Sahne einstreichen. Dann die Torte mit der übrigen Sahne rundherum komplett einstreichen.
Die Torte mit Sahnetuffs, Pfirsichspalten und Himbeeren verzieren. Den Himbeer-Fruchtaufstrich in einen kleinen Gefrierbeutel geben und diesen verschließen. Eine sehr kleine Ecke abschneiden und den Fruchtaufstrich in kleinen Klecksen auf die Torte und in die Himbeeren geben. Die Pfirsich-Melba-Torte mit Pistazien verzieren und bis zum Servieren kalt stellen.
Weitere Rezepte
Backen
Backen
Backen
Es gibt viele Möglichkeiten, wie wir alle Nachhaltigkeit in unser tägliches Handeln einbauen können.