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Pfirsich-Himbeer-Konfitüre

etwa 60 Portionen
Gelingt leicht
40 Min
Süße Pfirsiche und frische Himbeeren sind eine tolle Mischung für eine fruchtige Marmelade.
Zutaten
Zubereitung
Rezept Tipps
Wenn Sie die Pfirsich-Himbeer-Konfitüre lieber süßer mögen, können Sie die Konfitüre auch mit 1 Pck. Dr. Oetker Extra Gelierzucker zubereiten. Dann verwenden Sie 700 g Pfirsiche und 300 g Himbeeren.
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Nachhaltigkeit bei Dr. Oetker

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Zutaten

Zutaten
1000 gPfirsiche (vorbereitet gewogen)
500 gHimbeeren (vorbereitet gewogen)
1 Pck.Dr. Oetker Gelierzucker Super 3:1

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Picture - Dr. Oetker Gelierzucker Super 3:1

Wie koche ich eine leckere Marmelade aus Pfirsichen und Himbeeren?

1

Früchte vorbereiten

Pfirsiche waschen, entsteinen, fein schneiden und 1000 g abwiegen. Himbeeren verlesen und 500 g abwiegen.
Gläser und Schraubdeckel (Twist-off) auskochen bzw. mit ganz heißem Wasser ausspülen. 

2

Marmelade kochen

Früchte mit Gelierzucker in einem großen Kochtopf gut verrühren. Alles unter Rühren zum Kochen bringen und unter ständigem Rühren mind. 3 Min. sprudelnd kochen.
Gelierprobe durchführen: 1-2 TL der heißen Masse auf einen Teller geben und erkalten lassen. Falls sie nicht fest wird, 1 Min. weiterkochen und erneut eine Probe machen. Bei süßen Früchten hilft es 1 Pck. Dr. Oetker Zitronensäure unterzurühren.

3

Marmelade in Gläser füllen

Fruchtmasse bei Bedarf abschäumen.Pfirsich-Himbeer-Konfitüre sofort randvoll in Gläser füllen. Mit Deckeln fest verschließen.

Rezept Tipps

  • Wenn Sie die Pfirsich-Himbeer-Konfitüre lieber süßer mögen, können Sie die Konfitüre auch mit 1 Pck. Dr. Oetker Extra Gelierzucker zubereiten. Dann verwenden Sie 700 g Pfirsiche und 300 g Himbeeren.