Papierbackförmchen auf das Backblech stellen. Backofen vorheizen.
Ober- und Unterhitze: etwa 180 °C
Backmischung für den Teig in eine Rührschüssel geben. Öl, Milch oder Wasser und Ei hinzufügen. Alles mit einem Mixer (Rührstäbe) auf höchster Stufe etwa 2 Min. zu einem glatten Teig verarbeiten. Zum Schluss die Schokostückchen (liegen der Backm. bei) unterrühren.
Den Teig mit Hilfe von 2 Esslöffeln in die Förmchen verteilen und backen.
Einschub: Mitte
Backzeit: etwa 20 Min.
Die Muffins in den Förmchen auf einem Kuchenrost erkalten lassen.
Auf die Biskuitzungen 2 dicke Kleckse Zuckerschrift geben und die Mandeln darauf festkleben. Die Augen ebenfalls mit der Zuckerschrift festkleben. Zum Schluss das Zaumzeug und die Nasenlöcher auf die Kekse spritzen.
Sahne mit Vanillin-Zucker und Kakao steif schlagen. Dann die Schokoladen-Sahne mit 2 Esslöffeln auf den Muffins verteilen. Die Muffins bis zum Servieren in den Kühlschrank stellen.
Die Pferde-Köpfe dann vor dem Servieren auf die Pferdemuffins setzen und mit den Dekorblüten verzieren.
Weitere Rezepte
Backen
Backen
Backen
Es gibt viele Möglichkeiten, wie wir alle Nachhaltigkeit in unser tägliches Handeln einbauen können.