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Pfefferkuchen

80 - 100 Stück
Gelingt leicht
60 Min
Unser Pfefferkuchen Plätzchen Rezept schmeckt wunderbar knusprig und fein würzig. Bestes Pfefferkuchen Rezept.
Pfefferkuchen Plätzchen punkten mit ihrem würzigen Aroma und schmecken nach unserem Rezept leicht fruchtig und herrlich schokoladig. Mit ihrem unverwechselbaren Geschmack sind Pfefferkuchen teilweise das ganze Jahr über beliebt und lassen sich einfach selber machen. Pfefferkuchen erinnern an Leb...
Zutaten
Zubereitung
Rezept Tipps
Wenn nur ein Backblech vorhanden ist, können die Plätzchen auf zugeschnittenen Backpapierbögen vorbereitet und dann einfach auf das Blech gezogen werden.
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Nachhaltigkeit bei Dr. Oetker

Es gibt viele Möglichkeiten, wie wir alle Nachhaltigkeit in unser tägliches Handeln einbauen können.

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Utensilien
Für das Backblech
Backpapier
Ausstecher

Zutaten

Mürbeteig
500 gWeizenmehl
1 gestr. TLDr. Oetker Natron
120 gRohrzucker oder brauner Zucker
2 Pck.Dr. Oetker Bourbon Vanille-Zucker
1 ½ gestr. TLgemahlener Zimt
1 TLgemahlener Kardamom
1 TLgemahlener Ingwer
2 Msp.gemahlener Anis
1 Msp.gemahlene Gewürznelken
½ TLgemahlene Muskatnuss
175 gweiche Butter
225 gZuckerrübensirup
100 gSchlagsahne
Zum Verzieren
2 - 3 TubenDr. Oetker Zuckerschrift Weiß

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Picture - Dr. Oetker Natron
Picture - Dr. Oetker Bourbon Vanille-Zucker

Wie backe ich Pfefferkuchen?

1

Mürbeteig zubereiten

Mehl mit Natron in einer Rührschüssel mischen. Übrige Zutaten hinzufügen und alles mit einem Mixer (Knethaken) zunächst kurz auf niedrigster, dann auf höchster Stufe zu einem weichen, aber nicht klebrigen Teig verarbeiten. Den Teig zugedeckt mind. 2 Std., am besten über Nacht, in den Kühlschrank stellen.

2

Backblech mit Backpapier belegen. Backofen vorheizen.

Ober- und Unterhitze: etwa 180 °C

Heißluft: etwa 160 °C

3

Plätzchen ausstechen

Den Teig portionsweise (den anderen Teig immer wieder in den Kühlschrank stellen) auf leicht bemehlter Arbeitsfläche etwa 1/2 cm dünn ausrollen. Beliebige weihnachtliche Motive ausstechen, auf das Backblech legen und backen.

Einschub: Mitte

Backzeit: 8 - 10 Min.


Die Pfefferkuchenplätzchen mit dem Backpapier vom Backblech ziehen und auf einem Kuchenrost erkalten lassen.

4

Pfefferkuchen verzieren

Die Pfefferkuchen beliebig mit der Zuckerschrift dekorieren.

Rezept Tipps

  • Wenn nur ein Backblech vorhanden ist, können die Plätzchen auf zugeschnittenen Backpapierbögen vorbereitet und dann einfach auf das Blech gezogen werden.