Mehl mit Natron in einer Rührschüssel mischen. Übrige Zutaten hinzufügen und alles mit einem Mixer (Knethaken) zunächst kurz auf niedrigster, dann auf höchster Stufe zu einem weichen, aber nicht klebrigen Teig verarbeiten. Den Teig zugedeckt mind. 2 Std., am besten über Nacht, in den Kühlschrank stellen.
Backblech mit Backpapier belegen. Backofen vorheizen.
Ober- und Unterhitze: etwa 180 °C
Heißluft: etwa 160 °C
Den Teig portionsweise (den anderen Teig immer wieder in den Kühlschrank stellen) auf leicht bemehlter Arbeitsfläche etwa 1/2 cm dünn ausrollen. Beliebige weihnachtliche Motive ausstechen, auf das Backblech legen und backen.
Einschub: Mitte
Backzeit: 8 - 10 Min.
Die Pfefferkuchenplätzchen mit dem Backpapier vom Backblech ziehen und auf einem Kuchenrost erkalten lassen.
Die Pfefferkuchen beliebig mit der Zuckerschrift dekorieren.
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