Flag

Pfannkuchentorte

etwa 9 Stück
Gelingt leicht
60 Min
Wer Pfannkuchen mag, liebt diese Torte. Mit sahniger Creme und Beeren gefüllt ist diese Pfannkuchentorte unwiderstehlich lecker. Beste Pfannkuchentorte!
Zutaten
Zubereitung
Weitere Informationen
Erfahre mehr über das Rezept
Picture -
Picture -
BITTE BEWERTE DIESES REZEPT
Wie hat dir dieses Rezept gefallen?

Weitere Rezepte

Weitere köstliche Rezeptideen

Nachhaltigkeit bei Dr. Oetker

Es gibt viele Möglichkeiten, wie wir alle Nachhaltigkeit in unser tägliches Handeln einbauen können.

Picture - Hero image

Zutaten

Pfannkuchenteig
250 gWeizenmehl
4Eier (Größe M)
1 ELZucker
2 Pr.Salz
5 TropfenDr. Oetker Butter-Vanille-Aroma (aus Rö.)
375 mlMilch
125 mlMineralwasser mit Kohlensäure
Zum Braten
etwasSpeiseöl
Beeren für die Füllung und zur Dekoration
etwa 650 ggemischtes Beerenobst
Quark-Sahnefüllung
500 gSpeisequark (20% Fett i.Tr.)
2 Pck.Dr. Oetker Sahnesteif
etwa 2 ELZucker
1 Pck.Dr. Oetker Vanillin-Zucker
Saft von 1/2 Zitrone
200 gkalte Schlagsahne

Produkte ansehen

Picture - Dr. Oetker Butter-Vanille-Aroma (aus Rö.)
Picture - Dr. Oetker Sahnesteif
Picture - Dr. Oetker Vanillin-Zucker

Wie backe ich eine Pfannkuchentorte?

1

Pfannkuchenteig zubereiten

Mehl in eine Rührschüssel geben und in die Mitte eine Vertiefung drücken. Eier mit Zucker, Salz, Aroma, Milch und Mineralwasser mit einem Schneebesen verschlagen und etwas davon in die Vertiefung geben. Von der Mitte aus Eierflüssigkeit und Mehl verrühren, nach und nach die übrige Eierflüssigkeit dazugeben, dabei darauf achten, dass keine Klümpchen entstehen. Den Pfannkuchen-Teig 20-30 Min. ruhen lassen.

2

Pfannkuchen backen

Etwas Öl in einer beschichteten Pfanne (Ø 24 cm) gut erhitzen und nacheinander etwa 9 Pfannkuchen backen. Die Pfannkuchen erkalten lassen.

3

Beeren vorbereiten

Beeren verlesen, waschen und gut abtropfen lassen. Für die Füllung große Früchte klein schneiden. Erdbeeren mit Grün zur Dekoration halbieren.

4

Quark-Sahnefüllung zubereiten

Quark mit Sahnesteif, Zucker, Vanillin-Zucker und Zitronensaft verrühren. Sahne steif schlagen und unterheben.

5

Pfannkuchentorte mit Füllung schichten

Einen Pfannkuchen auf eine Tortenplatte oder einen Teller legen. Alle Pfannkuchen mit je 1 gut gehäuften Esslöffel Creme und Beeren zu einer Torte schichten. Dabei die Creme bis zum Rand der Pfannkuchen streichen und Beeren aufstreuen. Zum Abschluss die Creme nicht bis ganz an den Rand streichen und die übrigen Beerenfrüchte dekorativ darauf verteilen. Die Pfannkuchentorte bis zum Servieren in den Kühlschrank stellen.