In jede Mulde der Muffinform etwa 1/2 TL Butterschmalz geben. Backofen vorheizen.
Ober- und Unterhitze: etwa 200 °C
Eier, Milch, Wasser, Salz, Zucker und Finesse in einer Rührschüssel mit einem Mixer (Rührstäbe) kurz verrühren. Mehl darübersieben und alles zu einem glatten Teig verrühren. Den Teig etwa 15 Min. ruhen lassen.
Muffinform mit Butterschmalz auf dem Rost in den Backofen schieben und erhitzen.
Einschub: Mitte
Backzeit: etwa 5 Min.
Die Form aus dem Backofen nehmen und sofort den Teig gleichmäßig in die Muffinmulden füllen. Form sofort wieder auf dem Rost in den Backofen schieben.
Einschub: Mitte
Backzeit: etwa 25 Min.
Die Form auf einen Kuchenrost stellen und kurz abkühlen lassen. Dann die Pfannkuchen-Muffins lösen und auf einem Kuchenrost erkalten lassen.
Sahne mit Vanillin-Zucker steif schlagen. In die Mulden der Pfannkuchen-Muffins füllen und die Preiselbeeren darüber verteilen. Nach Wunsch mit Puderzucker bestreut servieren.
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