Eiweiß mit Salz sehr steif schlagen. Eigelb mit Vanillin-Zucker und Aroma in einer Rührschüssel mit dem Mixer (Rührstäbe) schaumig schlagen. Nach und nach Milch unterrühren. Mehl mit Backin mischen und unterrühren. Anschließend Eischnee unterheben.
Etwas Öl oder Butterschmalz in einer beschichteten Pfanne erhitzen. Pro Küchlein jeweils etwa 1 EL Teig hineingeben und zu einem kleinen Taler verstreichen. Pfannkuchen von beiden Seiten goldgelb backen und erkalten lassen.
Eisstiele in die Pfannkuchen stecken. Kuvertüre grob hacken, im Wasserbad bei schwacher Hitze schmelzen. Kuvertüre am besten in einen kleinen Gefrierbeutel geben, gut verschließen und eine kleine Ecke des Gefrierbeutels abschneiden. Kuvertüre über die Pfannkuchen-Lollis sprenkeln und beliebig mit Dekor verzieren.
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