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Petits Fours Hochzeit

etwa 28 Stück
Etwas Übung erforderlich
60 Min
Kleine Petits Fours mit Eierlikör, samtigem Himbeer-Fruchtaufstrich und roten Marzipan-Herzen für die Hochzeit.
Zutaten
Zubereitung
Rezept Tipps
Die Petits Fours möglichst luftdicht verpacken oder ohne Verzierung einfrieren.
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Nachhaltigkeit bei Dr. Oetker

Es gibt viele Möglichkeiten, wie wir alle Nachhaltigkeit in unser tägliches Handeln einbauen können.

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Utensilien
Für das Backblech (40 x 30 cm)
Backpapier
Backrahmen

Zutaten

Rührteig
250 gweiche Butter oder Margarine
150 gZucker
1 Pck.Dr. Oetker Vanillin-Zucker
5Eier (Größe M)
300 gWeizenmehl
3 gestr. TLDr. Oetker Original Backin
100 mlEierlikör
Füllung
etwa 4 ELsamtiger Himbeer-Fruchtaufstrich
Zum Verzieren
150 gDr. Oetker Kuvertüre Weiß
2 TLSpeiseöl, z. B. Sonnenblumenöl
etwa 100 gDr. Oetker Lübecker Marzipan-Rohmasse
etwa 1 ELPuderzucker
Dr. Oetker Back- und Speisefarbe rot
Dr. Oetker Zuckerschrift mit Schokoladen-Geschmack weiß

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Picture - Dr. Oetker Vanillin-Zucker
Picture - Dr. Oetker Original Backin
Picture - Dr. Oetker Kuvertüre Weiß
Picture - Dr. Oetker Lübecker Marzipan-Rohmasse
Picture - Dr. Oetker Back- und Speisefarbe rot

Wie backe ich Petit Fours mit Eierlikör?

1

Vorbereiten

Backblech fetten, mit Backpapier belegen und den Backrahmen daraufstellen. Backofen vorheizen.

Ober- und Unterhitze: etwa 180 °C

Heißluft: etwa 160 °C

2

Rührteig zubereiten

Butter oder Margarine in einer Rührschüssel mit einem Mixer (Rührstäbe) geschmeidig rühren. Nach und nach Zucker und Vanillin-Zucker unter Rühren hinzufügen, bis eine gebundene Masse entsteht. Jedes Ei etwa ½ Min. auf höchster Stufe unterrühren. Mehl mit Backin mischen und portionsweise abwechselnd mit dem Eierlikör auf mittlerer Stufe unterrühren. Teig gleichmäßig auf dem Backblech verstreichen und backen.

Einschub: Mitte

Backzeit: etwa 20 Min.


Backrahmen lösen und entfernen. Kuchen auf dem Backblech auf einem Kuchenrost erkalten lassen.

3

Füllung zubereiten

Kuchen vom Backpapier ziehen und evtl. begradigen. Den Kuchen so halbieren, dass 2 Rechtecke (etwa 20 x 30 cm) entstehen. Eine Kuchenplatte mit dem Fruchtaufstrich gleichmäßig bestreichen und die andere Hälfte darauflegen. Leicht andrücken, mit Backpapier belegen, mit einem Küchenbrett beschweren und 30 Min. in den Kühlschrank stellen.

4

Verzieren

Kuvertüre hacken und im Wasserbad mit dem Öl bei schwacher Hitze schmelzen. Die Oberfläche des Kuchenrechtecks mit der Kuvertüre gleichmäßig bestreichen und fest werden lassen. Anschließend in 4 Streifen von etwa 5 cm Breite schneiden, dann jeden Streifen in 7 Rechtecke von etwa 4 x 4,5 cm schneiden. Hinweis: Je nach Größe des Backblechs kann die Rechteck-Größe variieren.

5

Marzipan mit Puderzucker verkneten, mit Speisefarbe rot einfärben und zwischen 2 Lagen Frischhaltefolie etwa 2 mm dünn ausrollen. Mit Ausstechern verschieden kleine Herzen ausstechen und auf den Kuchenstücken platzieren. Nach Belieben kleine Marzipan-Dreiecke als "Schnurhalter" unter die Herzen setzen. Für "Luftballons" mit der Zuckerschrift Schnüre aufzeichnen.

Rezept Tipps

  • Die Petits Fours möglichst luftdicht verpacken oder ohne Verzierung einfrieren.