Kuvertüre klein hacken. Schlagsahne aufkochen, vom Herd nehmen und die Kuvertüre unterrühren. So lange rühren, bis sie geschmolzen ist. Ganache in einen Rührbecher füllen und bei Zimmertemperatur stehen lassen.
Wasser in einem Topf zum Kochen bringen, vom Herd nehmen, Glasurbeutel (liegt der Backmischung bei) hineinlegen und etwa 10 Min. darin liegen lassen.
Backform fetten. Backofen vorheizen.
Ober- und Unterhitze: etwa 180 °C
Heißluft: etwa 160 °C
Backmischung für den Teig in eine Rührschüssel geben. Margarine oder Butter, Eier und Milch hinzufügen. Alles mit einem Mixer (Rührstäbe) kurz auf niedrigster, dann auf höchster Stufe etwa 3 Min. zu einem glatten Teig verarbeiten.
Beutel abtrocknen, gut durchkneten und aufschneiden. Glasur unter den Teig rühren. Teig in die Form geben und glatt streichen. Form auf dem Rost in den Backofen schieben.
Einschub: unteres Drittel
Backzeit: etwa 30 Min.
Springformrand und Kuchen lösen. Kuchen auf dem Springformboden erkalten lassen.
Aus dem Schokoladenkuchen 3 Peppa Wutz Köpfe ausstechen (es ergeben sich 2 ganze Köpfe und einer wird aus 2 Teilen zusammengesetzt). Einen Schokoboden auf eine Tortenplatte legen und mit 2 EL Saft tränken. 1/3 Ganache auf den Tortenboden geben und bis an den Rand verstreichen. Den zweiten Peppa-Kopf (der aus 2 Teilen) auflegen und ebenfalls mit Saft tränken und wieder mit 1/3 Ganache bestreichen. Letzten Schokoboden auflegen und die Peppa Wutz Torte mit der restlichen Ganache dünn einstreichen. Peppa Wutz Torte etwa 30 Min. in den Kühlschrank stellen.
Fondant mit gesiebten Puderzucker und Speisefarbe rosa einkneten. Auf einer Silikon-Ausrollmatte oder zwischen 2 aufgeschnittenen Gefrierbeuteln rund (Ø etwa 35 cm) ausrollen. Fondantdecke über die Torte legen und die Silikonmatte vorsichtig abziehen. Rosa Fondantdecke seitlich andrücken und überstehenden Rand abschneiden.
80 g des restlichen Fondants etwas dunkler rosa einfärben. Etwa bleistiftdicke Schnüre rollen und die Konturen der Peppa Wutz Torte damit dekorieren. (Hinweis: Evtl. die Fondant-Deko mit etwas Wasser befeuchten, dann klebt es besser). Etwas Fondant flach drücken und einen Taler (Ø 3 cm) für die Wange ausstechen und 2 ovale Flächen für die Augen ausschneiden. Zusammen mit den Zuckeraugen auflegen. Einen kleinen Rest rot einfärben und Mund und Nasenlöcher damit gestalten. Peppa Wutz Torte bis zum Servieren kalt stellen.
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