Peppa Wutz Motivbackform fetten und auf der Arbeitsfläche auf den Backofenrost stellen. Backofen vorheizen.
Ober- und Unterhitze: etwa 180 °C
Heißluft: etwa 160 °C
Butter oder Margarine in einer Rührschüssel mit einem Mixer (Rührstäbe) geschmeidig rühren. Nach und nach Zucker, Vanillin-Zucker und abgeriebene Zitronenschale unter Rühren hinzufügen, bis eine gebundene Masse entsteht. Jedes Ei etwa ½ Min. auf höchster Stufe unterrühren. Joghurt und Zitronensaft kurz unterrühren. Mehl oder glutenfreie Mehlmischung und Backin mischen und kurz auf mittlerer Stufe unterrühren. Rührteig in die Peppa Wutz Motivbackform füllen und glatt streichen. Die Peppa Wutz Backform auf dem Rost in den Backofen schieben.
Einschub: unteres Drittel
Backzeit: etwa 50 Min.
Peppa Wutz Backform mit dem Backofenrost aus dem Ofen nehmen und 10 Min. stehen lassen. Dann den Peppa Wutz Kuchen auf einen mit Backpapier belegten Kuchenrost stürzen und erkalten lassen.
Marzipan mit Puderzucker verkneten. Etwa 1/3 abnehmen und schwarz einfärben. Das übrige Marzipan rot einfärben. Vom schwarzen Marzipan 2 sehr kleine Kugeln als Pupillen formen. Den Rest für die Schuhe halbieren, zu 2 Kegeln formen und diese etwas flach drücken. Das rote Marzipan zwischen einem aufgeschnittenen Gefrierbeutel zu einem Rechteck etwa in Form von Peppas Kleid ausrollen und zurechtschneiden.
Puderzucker und Zitronensaft oder Wasser zu einem dickflüssigen Zuckerguss verrühren und mit Lebensmittelfarbe rosa einfärben. Den rosa Zuckerguss auf den Peppa Wutz Kuchen geben und den ganzen Peppa Wutz Kuchen, auch den Rand, damit bestreichen. Den Rand sofort mit Konfetti verzieren und den Peppa Wutz Kuchen auf eine Platte geben.
Zuerst das Kleid für Peppa passend auf den Kuchen legen. Peppas Konturen, auch die Arme auf dem Kleid, mit rosa Zuckerschrift nach malen. Peppas Augen weiß ausmalen und zuletzt die Schuhe und Pupillen auflegen.
Weitere Rezepte
Backen
Backen
Backen
Es gibt viele Möglichkeiten, wie wir alle Nachhaltigkeit in unser tägliches Handeln einbauen können.