Weiße Kuvertüre fein hacken. Sahne aufkochen. Die Kuvertüre hinzufügen, kurz stehen lassen und dann verrühren, bis die Ganache glatt ist. Die weiße Ganache in 4 gleich große Portionen teilen und mit den Speisefarben rot, grün, blau und orange einfärben. Bei Zimmertemperatur erkalten lassen.
Mehl in eine Rührschüssel geben. Übrige Zutaten für den Teig hinzufügen und alles mit einem Mixer (Knethaken) zunächst kurz auf niedrigster, dann auf höchster Stufe zu einem glatten Teig verarbeiten. Teig abgedeckt etwa 30 Min. kalt stellen.
Backblech mit Backpapier belegen. Backofen vorheizen.
Ober- und Unterhitze: etwa 180 °C
Heißluft: etwa 160 °C
Den Teig auf bemehlter Arbeitsfläche etwa 1/2 cm dünn ausrollen. Die Peppa Wutz Präge-Teigrolle mit Mehl bestreuen, abklopfen und über den Teig rollen.
Einschub: Mitte
Backzeit: etwa 13 Min.
Mit einem runden Ausstecher oder einem Glas Taler von Ø etwa 7 cm ausstechen.
Die Peppa Wutz Kekse auf das Backblech legen und backen.
Die Peppa Wutz Kekse mit dem Backpapier vom Backblech ziehen und auf einem Kuchenrost erkalten lassen.
Die Unterseiten von der Hälfte der Peppa Wutz Kekse mit jeweils gut 1 TL der eingefärbten Ganache bestreichen.
Peppa Wutz Kekse mit der anderen Hälfte der Kekse zusammensetzen. Füllung fest werden lassen.
Weitere Rezepte
Backen
Backen
Backen
Es gibt viele Möglichkeiten, wie wir alle Nachhaltigkeit in unser tägliches Handeln einbauen können.