Papierbackförmchen in die Muffinform stellen. Backofen vorheizen.
Ober- und Unterhitze: etwa 180 °C
Heißluft: etwa 160 °C
Mehl oder glutenfreie Mehlmischung mit Backin in einer Rührschüssel mischen. Übrige Zutaten, außer die Chunks, hinzufügen. Alles mit einem Mixer (Rührstäbe) kurz auf niedrigster, dann auf höchster Stufe 2 Min. zu einem glatten Teig verarbeiten. Zum Schluss die Chunks unterrühren. Den Teig mit Hilfe von 2 Esslöffeln in die Papierbackförmchen füllen. Die Muffinform auf dem Rost in den Backofen schieben.
Einschub: Mitte
Backzeit: etwa 22 Min.
Peppa Wutz Cupcakes aus Muffinform lösen und auf einem Kuchenrost erkalten lassen.
Sahne und Quarkfein in einen Rührbecher geben und mit dem Mixer (Rührstäbe) steif schlagen. Nach Belieben mit der Lebensmittelfarbe etwas intensiver rosa einfärben. Erdbeer-Topping in einen Spritzbeutel mit großer Sterntülle (Ø etwa 12 mm) geben und auf die Peppa Wutz Cupcakes spritzen.
Kurz vor dem Servieren das Erdbeer-Topping mit etwas Konfetti bestreuen und die Topper in die Peppa Wutz Cupcakes stecken.
Weitere Rezepte
Backen
Backen
Backen
Es gibt viele Möglichkeiten, wie wir alle Nachhaltigkeit in unser tägliches Handeln einbauen können.