Mehl oder glutenfreie Mehlmischung, Zucker und Salz in einer Rührschüssel mischen. Butter in kleinen Stücken dazugeben und alles mit den Händen rasch zu feinen Krümeln verarbeiten. Kaltes Wasser hinzufügen und alles zu einem glatten Teig verarbeiten. Pie-Teig zugedeckt mind. 1 Std. kalt stellen.
Butter für die Füllung zerlassen. Springformboden fetten und Backofen vorheizen.
Ober- und Unterhitze: etwa 180 °C
Heißluft: etwa 160 °C
Den Teig auf leicht bemehlter Arbeitsfläche rund (Ø 24-26 cm) ausrollen, in die Springform geben und einen etwa 3 cm hohen Rand andrücken. Den Boden mit einer Gabel mehrmals einstechen. Form auf dem Rost in den Backofen schieben und vorbacken.
Einschub: unteres Drittel
Backzeit: etwa 10 Min.
Den Boden auf einem Kuchenrost kurz abkühlen lassen.
Etwa 75 g Pekannusshälften zum Belegen abnehmen und den Rest grob hacken. Ahornsirup, Zucker, Vanille-Paste und Eier mit einem Schneebesen gründlich verrühren. Zerlassene Butter und zuletzt die gehackten Pekannüsse unterrühren. Die Füllung auf den Boden geben und glatt streichen. Mit den übrigen Pekannusshälften belegen und den Pecan Pie backen.
Einschub: unteres Drittel
Backzeit: etwa 45 Min.
Die Oberfläche sofort mit Ahornsirup bepinseln. Springformrand lösen und entfernen. Den Pie nur vom Springformboden lösen, aber darauf auf einem Kuchenrost erkalten lassen. Pecan Pie am besten mindestens 1 Tag durchziehen lassen.
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