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Paula-Käsekuchen

Ein Käsekuchen mit Schokoladenflecken für Kinder

etwa 12 Stück

etwas Übung erforderlich 20 Minuten

Zutaten

Zutaten

für das Rezept Paula-Käsekuchen

Für die Springform (Ø 26 cm):

etwas Fett

Streuselteig:

1 Backm. Dr. Oetker Käsekuchen
100 g weiche Butter oder Margarine
1 Ei (Größe M)

Belag:

100 g Zartbitterschokolade
150 g Butter
500 g Speisequark (Magerstufe)
300 g Joghurt
3 Eier (Größe M)

Zubereitung

Zubereitung

1

Vorbereiten:

Für den Belag die Schokolade grob zerkleinern und im Wasserbad bei schwacher Hitze schmelzen. Springform fetten. Backofen vorheizen.

Ober-/Unterhitze: etwa 180°C

Heißluft: etwa 160°C

2

Streuselteig:

Backmischung für den Teig in eine Rührschüssel geben. Butter oder Margarine und Ei hinzufügen. Alles mit einem Mixer (Rührstäbe) auf niedrigster Stufe zu Streuseln verarbeiten. 2/3 der Streusel mit Hilfe eines Esslöffels auf dem Boden der Springform verteilen und zu einem Boden andrücken. Übrige Streusel zu einem glatten Teig verkneten und auf leicht bemehlter Arbeitsfläche zu einer Rolle formen. Rolle auf den Teigboden legen und so an den Rand drücken, dass ein 2 cm hoher Rand entsteht.

3

Belag:

Butter zerlassen. Mischung für den Belag (liegt der Backmischung bei) in eine Rührschüssel geben. Quark, Joghurt und Eier zufügen. Alles mit dem Mixer (Rührstäbe) auf niedrigster Stufe zu einer glatten Masse verrühren. Zerlassene Butter auf niedrigster Stufe unterrühren. Etwa 2/3 des Belages auf den Teigboden streichen. Geschmolzene Schokolade unter den übrigen Belag rühren und mit einem Löffel als "Flecken" auf dem hellen Belag verteilen. Form auf dem Rost in den Backofen schieben.

Einschub: unteres Drittel

Backzeit: etwa 55 Min.

Kuchen in der Form auf einem Kuchenrost erkalten lassen. Erst dann den Kuchen mit Hilfe eines Messers aus der Form lösen.

Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept Paula-Käsekuchen

Pro Portion / Stück Pro 100 g / ml
Energie 1899kJ
451kcal
1165kJ
277kcal
Fett 24g 15g
Kohlenhydrate 48g 30g
Eiweiß 11g 7g

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