Blätterteigplatten nach Packungsanleitung auftauen. Muffinform fetten. Backofen vorheizen.
Ober- und Unterhitze: etwa 250 °C
Heißluft: etwa 230 °C
Gustin mit etwa 5 EL von der Milch in einem Kochtopf nach und nach anrühren. Vanilleschote der Länge nach aufschlitzen und das Mark herauskratzen. Übrige Milch, Zucker, Vanillemark und Eigelb hinzufügen. Alles mit dem Schneebesen verrühren und unter ständigem Rühren zum Kochen bringen. Kurz aufkochen, dann abkühlen lassen, dabei ab und zu umrühren.
Blätterteigplatten übereinanderlegen und auf leicht bemehlter Arbeitsfläche zu einem Rechteck (etwa 30 x 20 cm) ausrollen. Die Platte von der kurzen Seite eng aufrollen. Die Rolle in 12 gleichmäßige Scheiben schneiden. Die Teigscheiben nacheinander auf leicht bemehlter Arbeitsfläche zu Talern (Ø 10 cm) ausrollen und die Muffinform damit auslegen. Die Vanillepuddingcreme gleichmäßig in die Muffinmulden verteilen. Form auf dem Rost in den Backofen schieben.
Einschub: unten
Backzeit: etwa 13 Min.
Pasteis de Nata kurz abkühlen lassen, aus den Formen lösen und auf einem Kuchenrost erkalten lassen.
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